Ask.com

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ask.com
AskLogoNew07.PNG
公司类型 搜索引擎
创立日期 1996
总部地点 Oakland California, US
关键人物 Garrett Gruener
David Warthen (Founders)
Doug Leeds (CEO)
产业 互联网
營業額 $227 million
控股公司 InterActiveCorp
网址 Ask.com
Alexa排名 41[1]
注册 可选
现状 活跃中

Ask.com是1996年出现在加利福尼亚州伯克利的一个搜索引擎,后来运营总部迁往奥克兰

1999年7月,Ask.com曾以ASKJ为代号在纳斯达克上市,2005年7月,被现在的母公司InterActiveCorp收购。

特点[编辑]

其搜索引擎的特点是对语义搜索支持较优,同时结合了传统的关键字搜索,技术实现上介于Google搜索Wolfram Alpha之间。

雅虎微软搜索业务合并之后,Ask.com是美国第三,世界第六大公网搜索引擎,仅次于Google搜索Bing百度NAVERYandex。据一份调查报告表明,Ask.com是Google用户首选的替代搜索引擎。

尽管Ask.com使用自己的搜索技术,但是在广告营收方面他们采用了Google的解决方案。

Ask.com与主流浏览器有较为深入的合作关系,是Opera英文版默认快速拨号搜索引擎,也是SeaMonkey三个默认搜索引擎之一。

除搜索外,Ask.com还拥有一些其它业务,如被关闭的Bloglines,以及著名的英文网络字典Reference.com。

参考资料和注释[编辑]

外部链接[编辑]