本页使用了标题或全文手工转换

NBC晚间新闻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
NBC晚间新闻
NBC Nightly News
格式 新闻
原创 Reuven Frank
主演 周一至五:布莱恩·威廉姆斯
Brian Williams
(2004年至今)
周末:莱斯特·赫特
Lester Holt
(2007年至今)
国家/地区  美國
每集长度 30 分钟
播映
首播频道 美国全国广播公司NBC
图像制式 480i (SDTV),
1080i (HDTV)
播出日期 1970-现今
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

NBC晚间新闻》(英语NBC Nightly News)是美国全国广播公司(NBC)的旗艦全國新聞聯播節目,每晚从位于纽约洛克菲勒中心通用电气公司大厦播出。節目從1970年8月3日起改為現稱。现在非周末时段的主播为布莱恩·威廉斯Brian Williams),周末时段的主播为莱斯特·赫特Lester Holt)。节目从洛克菲勒中心的3B演播室播出。节目现在使用的主题音乐是由著名作曲家約翰·威廉斯(John Williams)创作。截至2011年,该节目作为全美国收视率最高的新闻节目已经超过十年。

節目連同廣告時段全長三十分鐘。值得留意的是,節目的播出時間因地區而異;NBC的某些地區聯播分台安排於傍晚5:30播放本節目,而其他分台則分別於傍晚6:00及6:30播放本節目。其競爭對手《CBS晚間新聞》及《ABC世界新聞》亦採用類似安排。

海外播放[编辑]

香港無綫電視明珠台由2009年6月2日起每天早上7:30播放本節目,取代過往於同時段播放的《ABC世界新聞》。無線電視以中文宣傳本節目時將之稱為《NBC世界新聞》,但其英文名稱則維持不變。

外部链接[编辑]