福斯新聞頻道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Fox News Channel
Foxnewslogo.svg
所屬國家/地區  美国
總部地点  美国
播放地區 全球各地
开播日期 1996年10月7日
视频格式 480i (SD)
720p (HD)
頻道口號 "Move Forward"
"Fair & Balanced"
"We Report. You Decide."
"The Most Powerful Name in News"
拥有者 新聞集團
頻道官方網站

福克斯新闻频道FOX News ChannelFNC)是美國的一家有線電視新聞頻道,開播于1996年10月7日。屬福斯廣播公司。現在該頻道與CNN并為美國最重要的兩個新聞頻道。自稱「Fair and Balanced」(公平公正)、「We report, You decide」(我報道,你判斷),事實上有明顯的保守主義色彩。原本在收視率方面與CNN不相上下,但在911事件后收視率明顯超過了CNN。

爭議[编辑]

客觀性與偏見[编辑]

福斯新聞頻道的批評者,認為它傾向右派與共和黨。福斯新聞主播 Chris Wallace曾說:「我想我們與NBC新聞抗衡...NBC新聞報導自由派的議題,我們報導反面的議題。」[1][2][3]導演 Robert Greenwald 在2004年拍了部紀錄片 Outfoxed: Rupert Murdoch's War on Journalism,片中顯示編輯副總裁John Moody指導下屬如何報導特定事件。[4]陳文茜認為,福斯新聞頻道幾乎所有主持人及評論員皆全力推動茶黨理念。[5]

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Exclusive: Jon Stewart on 'Fox News Sunday' | Fox News Video. Video.foxnews.com. 2011-06-19 [2013-10-20]. 
  2. ^ David Corn. Did Chris Wallace Really Say Fox News Isn't Fair and Balanced?. Mother Jones. [2013-10-20]. 
  3. ^ Garth Johnston. Jon Stewart: Chris Wallace Admitted Fox News Was Unbalanced. Gothamist. 2011-06-21 [2013-10-20]. 
  4. ^ Kurtz, Howard, Tilting at the Right, Leaning to the Left, The Washington Post. July 11, 2004: D01 
  5. ^ 我的陳文茜:那杯失控又熟悉的茶(陳文茜). 蘋果日報. 2013年10月26日. 

外部連結[编辑]