基督科学箴言报

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基督科学箴言报
類型 日报
版式 柏林版式
擁有者 基督科学教会
編輯 John Yemma
創刊日 1908
語言 英语
總部 美国马萨诸塞波士顿
发行量 56,083
ISSN 0882-7729
網站 csmonitor.com

基督科学箴言报》(英语The Christian Science Monitor)是美国的一份国际性日报,每周一至周五出版,由基督科学教会创始人玛丽·贝克·埃迪于1908年创立,总部位于波士顿。创始人埃迪定下的办报方针是“不伤害任何人,帮助所有人”。

报纸[编辑]

虽然报纸名称中包含“基督教”的字样,但是其并不以宣传教义为主旨,而是一份普通的面向“世俗”的报纸。《基督科学箴言报》的新闻、评论、社论大多短小精悍,涉及内容和体裁广泛,但是基本以严肃新闻为主,在国际新闻报道方面尤负盛名,一般不刊登有关暴力、色情等诲淫诲盗方面的新闻。该报是解释性报道手法的倡导者和实践者,其对国际问题的报道和分析较为客观中立。《基督科学箴言报》曾7次获得普利策新闻奖,最近一次是在2002年。

网络时代的转型[编辑]

自2009年4月起《基督科学箴言报》实行转型,停止日报的印刷而改为周报发行,但仍然以网站和电子邮件的方式为读者提供每日新闻。

參考[编辑]

  1. 郭雯《基督教科学箴言报》,2007年6月21日发表(中文)

外部連結[编辑]