美國電視新聞

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

電視新聞美國有著悠久的歷史。美國的電視台在早期大多只在晚間播10- 15分鐘的新聞,然而現在美國有著多樣的新聞節目和新聞頻道。觀眾可通過多種方式,並在一天中的任何時間收看地方新聞、全國性新聞和國際新聞節目。

美國電視新聞事業的先驅是CBS。1948年5月3日,CBS開始在晚間播出15分鐘的定時新聞節目,主持人是道格拉斯·愛德華茲。其後NBC也跟進開始播出新聞電影。進入1960年代之後,三大電視網的晚間新聞開始延長至30分鐘。即使在今天,三大電視網仍然在大致相同的時間播出新聞節目。一般在東部時間早晨4點開始,三大電視網即開始播出晨間的新聞節目。而在禮拜日的上午,三大電視網則會播出政治討論類的節目。在傍晚6點30分,三大電視網都會播出各自的晚間新聞節目。三大電視網也都會在晚間的黃金時段播出新聞雜誌類節目,其中以CBS的60分鐘最為著名。而在深夜時段,ABC夜線是美國深夜具代表性的新聞節目。1980年6月1日,泰德·特納創建CNN,這是世界上首個24小時播出的有線新聞頻道。CNN在1991年的海灣戰爭中一舉成名。而CNN的成功也使得24小時播出的有線新聞頻道大量增加。現在美國主要的有線電視新聞頻道包括了CNN福克斯新聞頻道MSNBCHLN等。現在有線電視新聞在美國電視新聞業中擁有重要地位。

外部鏈接[编辑]