R.O.D

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

R.O.D
類型 科幻
作品原名 R.O.D
正式譯名 R.O.D
常用譯名 R.O.D、讀或死、超能R.O.D
小說:R.O.D READ OR DIE YOMIKO READMAN "THE PAPER"
作者 倉田英之
出版社 集英社
連載雜誌 Super Dash文庫
發表期間 2000年-連載中
冊數 11
漫畫:R.O.D
原作 倉田英之
作畫 山田秋太郎
出版社 集英社
連載期間 2000年-2005年8月19日
冊數 4
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

R.O.D》(日語リード・オア・ダイ英文Read or Die)是倉田英之創作的奇幻冒險輕小說,描述「The Paper」這位大英圖書館的特務,出版社為集英社Super Dash文庫,目前出版至第11集,並且預計於第12集結束整個故事系列。

因為R.O.D的小說與漫畫相當受到歡迎,所以在2001年改編成OVAR.O.D -READ OR DIE-》,後來在2003年改編成電視動畫R.O.D -THE TV-》。

故事背景[编辑]

R.O.D背景是設定在大英帝國仍未瓦解的平行世界。帝國的存續受到大英圖書館(大英図書館)的保護,外部情報機構實際是位在大英圖書館內部,而特別行動部(英國秘密情報局,通常更廣泛地被稱為軍情六處)也經常在劇情中提到。

登場人物[编辑]

大英圖書館特殊工作部[编辑]

讀子·列特文(読子・リードマン)
配音員:三浦理恵子
操紙師,能夠把紙變成紙牆壁等等的多樣化武器。
菫川奈奈奈的好朋友。
為大英圖書館的特工,幫助解決偉人事件。
為日本人與英國人的混血。
通稱:The Paper。
蘭西·幕張(ナンシー・幕張)
配音員:根谷美智子
為偉人軍團中的一員,有穿透物件的能力。
裘克將她從中國帶回英國
通稱:Ms. Deep。
裘克 Joker(ジョーカー)
配音員:鄉田穗積
大英圖書館特殊工作部的負責人

讀仙社[编辑]

菫川奈奈奈(菫川ねねね)
配音員:雪野五月
日本人,日本著名天才女作家,褐色長髮。
年僅13歲,目前高中休學中

改編[编辑]

OVA[编辑]

R.O.D -READ OR DIE-》是2001年到2002年期間Aniplex發售的OVA作品,共3集。動畫製作是STUDIO DEEN動畫製作公司的監督舛成孝二。描寫「操紙術」能自在操縱紙的能力的秘密探員讀子·列特文。

動畫[编辑]

R.O.D -THE TV-》是輕小說改編成的電視動畫作品。2003年10月1日在日本Perfect choice(Pay Per View)電視台播放,2003年10月15日在日本富士電視台播放。2008年3月29日開始在東京都會電視台重播。共26集。劇情時間軸為OVA過四年後,主角為堇川奈奈奈。

小說出版資訊[编辑]

外部連結[编辑]