本页使用了标题或全文手工转换

VirtualDub

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
VirtualDub
VirtualDub logo.png
Virtualdub 1.9.0.png
VirtualDub 1.9.0截图
開發者 Avery Lee
穩定版本 1.10.4 / 2013年10月27日(13個月前) (2013-10-27)
编程语言 汇编语言C
操作系统 Microsoft Windows
类型 视频编辑软件
许可协议 GNU通用公共许可证
網站 www.virtualdub.org

VirtualDub是一个开放源代码的视频捕捉及线性处理软件。它由Avery Lee编写,遵循GPL协议。

介绍[编辑]

VirtualDub有很多高级功能,并且可以通过插件来添加不同的视频处理方法。

VirtualDub的早期版本可以打开微软的*.asf文件,后来由于软件专利问题,在1.3d版中去除了这个功能。

附加项目VirtualDubMod英语VirtualDubMod提供Avery Lee的版本中不存在的额外功能,如支持MPEG-2Ogg Theora

重構檔案功能[编辑]

這時正在重新構建損毀了的影像檔的索引部份

VirtualDub的其中一個功能,在於它能夠修復在擷取錄像的過程中因為種種原因而失敗的檔案。它可以重新讀入整個AVI檔,並重新構建它的索引模塊。

开发[编辑]

VirtualDub可以通过Avisynth英语Avisynth读取DirectShow文件,也可以通过插件支持以下输入格式:
32位

64位

参见[编辑]

外部链接[编辑]