维基百科:越南專題

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

欢迎您进入Wikipedia:越南专题。在这里,可以协助您编写越南相关条目。您是专门讨论越南文化、历史、习俗等方面的内容。

目的[编辑]

  1. 增加在中文維基百科越南相關條目。
  2. 改善維基百科內越南條目的素質。
  3. 編寫越南條目,盡可能多地使越南相關的條目達到優良條目以及特色條目的水平。
  4. 定期跟進指定的條目。
  5. 定期更新Portal:越南的內容。
  6. 維持一個標準格式,例如是Wikipedia:格式手冊 (越南相關條目)
  7. 使所有條目要保持中立性的觀點和語氣進行敘述,尤其是有衝突的條目,如中越戰爭

關於文字[编辑]

“越南社会主义共和国”在越南语里面的写法。

过去越南没有自身的文字,于是就用汉字来记录他们的语言,但又与口语之间的差别甚大,后期便制造了适合于本民族的喃字。但在19世纪后,法国殖民政府侵略了越南,并推广拉丁字母书写的国语字及废除汉字和喃字。

目前仍有不少作業系統不支援喃字,可能會顯示為空白、方框或問號。若要下載相關字元,可參見維基百科:格式手冊/越南相關條目#字元支援相關一節。

專題的邀請函[编辑]

如果您認識一位對本專題內容感興趣的朋友,可以的話,也請邀請他參與到我們的計劃中來。邀請函的使用方法為,直接複製以下代碼,并轉貼至對方的用戶討論頁即可。代碼如下:

==誠邀閣下參與[[Wikipedia:越南專題|越南專題]]==
{{subst:Wikipedia:越南專題/invite|~~~|~~~~~}}

其具體效果请参考:Wikipedia:越南專題/invite

用戶框[编辑]

參與者可將{{User Wikiproject Vietnam}}{{User WPVietnam}}{{User 越南專題}}放置在自己的用戶頁裡(只需加入一個):

用戶框 顯示 說明
{{User Wikiproject Vietnam}}
Flag map of Vietnam.svg 该用户是越南专题的参与者。
帶有現今越南政權(越共政權)的國旗。
{{User WPVietnam}}
Flag map of the State of Vietnam.svg 該用戶是越南專題的參與者。
帶有原越南共和國政權的國旗。
{{User 越南專題}}
Wikipe-tan wearing ao dai.png VietnameseRegions empty.png 該用戶是越南專題的參與者。
不帶有任何政治色彩。

專題標識[编辑]

您可以在越南相關條目的討論頁面加入「{{WikiProject Vietnam}}」。它的顯示效果將會是:

越南专题 (获评未知重要度)
Ngomon2.jpg 本条目属于越南专题的范畴,一个旨在改善中文维基百科越南类内容的项目。如果您有意参与,请浏览专题主页,参与其讨论并完成相应的开放性任务。
 未知级未评  根据本专题质量评级标准,本条目尚未接受评级。
 未知  根据本专题重要度评级标准,本条目尚未接受评级。
请为本文评级,并在此给出理由,或指出本文的优缺点,谢谢。

參與者[编辑]

我们随时欢迎你的参与,只要是对越南条目有兴趣的话,我们欢迎世界各地的维基人加入。你只需要在下方签名,并留下对于哪方面的条目有兴趣,你就是我们的一份子。

  1. 對漢字文化圈各國的歷史、文化都感興趣。--el caballero de los Leones (Ajouter un message) 2014年4月26日 (六) 03:13 (UTC)
  2. 一向特別注意東盟各國的社會、政治、文化和歷史,侍從君邀請既有誠意,本人也樂意加入。--春卷柯南夫子 ( ) 2014年4月26日 (六) 12:33 (UTC)
  3. 說不清對哪方面感興趣,可能暫時是文化和種族吧……看到人這麼少感覺太淒涼了,加之在下已有兩篇越南相關條目,故參與。--Kou Dou 2014年7月9日 (三) 11:26 (UTC)

评级[编辑]

评级时,可在相关条目的讨论页加入{{越南專題|class=等级|importance=重要度}}。

例如,您可以在「越南」條目的討論頁頂部加入{{越南專題|class=c|importance=Top}}

 特色条目特色   甲级条目   优良条目优良   乙级条目   丙级条目   初级条目   小作品级条目小作品   列表级条目列表   分类页面分类   消歧义页面消歧义   主题页主题   专题页面专题   模板页面模板   未知级未评  总计
3 1 13 3 6 2 8 2 5 1 1 3 6 138 192
越南专题各等级条目     刷新
 极高            不适用   未知  总计
4 11 7 3 16 151 192
越南专题各重要度条目     刷新

特色條目和優良條目[编辑]

Cscr-featured.svg特色條目

Symbol support vote.svg優良條目

姐妹專題[编辑]

WikiProject Council project list icon.svg 维基百科專題列表

 

WikiProject Council with transparent background.svg 維基百科专题委员会

 

WikiProject Council project guide icon.svg 維基百科專題指引