本页使用了标题或全文手工转换

一九八四 (1984年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一九八四
Nineteen Eighty-Four
Nineteen Eighty Four.jpg
英版海报
基本资料
导演 迈克尔·雷德福英语Michael Radford
监制 西蒙·佩里(Simon Perry)
剧本 迈克尔·雷德福
原著 一九八四
乔治·奥威尔作品
主演 约翰·赫特
理查德·伯顿
苏珊娜·汉密尔顿英语Suzanna Hamilton
西里尔·库萨克英语Cyril Cusack
配乐 Dominic Muldowney英语Dominic Muldowney
舞韻合唱團英语Eurythmics
摄影 羅渣·戴健士
剪辑 湯姆·普利斯特里英语Tom Priestley
制片商 Virgin Films英语Virgin Films
Umbrella-Rosenblum Films
片长 110分钟
产地 英国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1984年10月10日
发行商 Atlantic Releasing英语Atlantic Entertainment Group(美國)
二十世纪福克斯(英國)
预算 £5,500,000
票房 $8,430,492

一九八四》(英语:Nineteen Eighty-Four,又稱《1984》)是一部英國反乌托邦电影,由迈克尔·雷德福英语Michael Radford导演和編劇,根据乔治·奥威尔同名小说改編。影片讲述了温斯顿·史密斯极权主义国家大洋国英语Nations of Nineteen Eighty-Four#Oceania的生活,由约翰·赫特苏珊娜·汉密尔顿英语Suzanna Hamilton理查德·伯顿主演。

本片是波頓最後一部演出作品,以「愛與敬佩」獻給他。[1]

演员[编辑]

制作过程[编辑]

索妮亚·布劳内尔英语Sonia Orwell,乔治·奥威尔的遗孀,拥有小说的电影版权,1980年在她去世之前她最终同意电影在没有未来感特效的情况下制作。

关于奥勃良的扮演者,之前被认定是保罗·斯科菲尔德安东尼·霍普金斯肖恩·康纳利洛·史泰格中的一个。理查德·伯顿花了六周时间参与拍摄流程。[2]

1984年4月至6月,电影拍摄于伦敦及周边地区,部分场景拍摄于在温斯顿日记中的日期(例如:1984年4月4日)以及小说中提到的实际位置。

影片也纪念了理查德·伯顿,在电影首映前两个月他在瑞士逝世。

参考資料[编辑]