本页使用了标题或全文手工转换

一九八四 (1956年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一九八四
1984
1984 (1956 movie poster).jpg
基本资料
导演 邁克爾·安德森英语Michael Anderson (director)
监制 N. Peter Rathvon
剧本
  • Ralph Gilbert Bettison
  • William Templeton
原著 一九八四
Nineteen Eighty-Four
作者:喬治·歐威爾
主演
配乐 馬爾康·亞諾
摄影 C. M. Pennington-Richards英语C. M. Pennington-Richards
剪辑 Bill Lewthwaite
制片商 Holiday Film Productions Ltd.
片长 90分鐘[1]
产地 英國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 1956年3月6日 (1956-03-06)(英國)
  • 1956年9月 (1956-09)(美國)
发行商 哥倫比亞電影公司
票房 80,073英鎊[2]

一九八四》(1984)是一部1956年英國黑白科幻電影,改編自喬治·歐威爾的小說《一九八四》,描繪了一個極權主義的未來社會。由邁克爾·安德森英语Michael Anderson (director)執導,主演是艾德蒙·奧布萊恩英语Edmond O'Brien,飾演主角溫斯頓·史密斯,其他演員有當奴·派辛斯揚·斯特林英语Jan Sterling麥可·蕾格烈芙英语Michael Redgrave。反派角色奧勃良(O'Brien)則改名為奧康納(O'Connor),因為與演員艾德蒙·奧布萊恩(Edmond O'Brien)的姓氏相同。

本片是在1956年與另一部英國科幻電影《鐵堡殲魔英语The Gamma People》一起發行的。在按慣例發行商協議到期後,本片將歐威爾的財產從電影和電視發行頻道中取回,多年來一直未能合法買到。

1954年,彼得·库欣André Morell英语André Morell出演了一部BBC電視電影改編作英语Nineteen Eighty-Four (UK TV programme),受英國觀眾的非常歡迎,導致了1956年奧布萊恩電影版的製作。在1954年的電視版本中派辛斯也有出現,扮演Syme的角色,而這個角色在本片與Parsons的角色合併在一起。

演員[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1984. British Board of Film Classification (英语). 
  2. ^ Porter, Vincent. The Robert Clark Account: Films released in Britain by Associated British Pictures, British Lion, MGM, and Warner Bros., 1946–1957. Historical Journal of Film, Radio and Television. 2000, 20 (4): 469–511 [p. 510]. doi:10.1080/713669742. 

外部連結[编辑]