中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
CP Forum Macao logo.svg
中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室標誌
主任 莫苑梨
部門資訊
部門性質 項目組
成立年份 2004年
所屬部門 經濟財政司
總部 澳門商業大馬路澳門財富中心13樓
聯絡資訊
網站 www.gaspf.gov.mo

www.forumchinaplp.org.mo

中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室(葡萄牙語:Gabinete de Apoio ao Secretariado Permanente do Fórum para a Cooperação Económica e Comerical entre a China e os Países de Língua Portuguesa,縮寫为 GASPF)。是一個中華人民共和國葡萄牙語國家的一個三年一度的經貿合作論壇而常設在澳門的辦公室。

設立的緣由[编辑]

澳門作為中華人民共和國與葡萄牙語國家的中介橋樑,為各國進行經濟貿易的交往、合作的良好平台,於是2004年在澳門設立籌備第一屆中國-葡語國家經貿合作論壇的協調辦事處,名為第一屆中國與葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處輔助辦公室。

由於在第一屆論壇後,各國指出為了設立一個永久性的辦事處及論壇的主辦地,於是宣布澳門為總部,因此在2005年成立今日的中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處輔助辦公室。

組織法例[编辑]

職責[编辑]

輔助中國與葡語國家經貿合作論壇常設秘書處工作,並提供所需的資源。

辦公室主任[编辑]

  1. 姍桃絲 (2004年3月1日-2015年3月4日)
  2. 陳敬紅 (2015年3月4日-2015年11月3日)
  3. 莫麗絲 (2015年11月3日-2016年11月3日)
  4. 莫苑梨 (2017年6月5日至今)

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]