澳門演藝學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 澳門特別行政區政府機構

部門資訊
部門性質 {{{部門性質}}}
成立年份 1989年
所屬部門 文化局
總部 總院:澳門高士德大馬路 14-16號
舞蹈學校︰澳門新口岸宋玉生廣場獲多利商業中心3樓
音樂學校︰澳門和隆街35號
戲劇學校︰澳門友誼大馬路(海景花園87號地下)新安花園大廈
聯絡資訊
網站 www.conservatory.gov.mo/
高士德總部

澳門演藝學院(葡萄牙語:Conservatório de Macau英语:Macao Conservatory)是澳門唯一一所正規的表演藝術人才培訓機構,學院於1989年成立,隸屬於澳門特別行政區政府文化局,設有舞蹈學校、音樂學校和戲劇學校,位於高士德大馬路14-16號。

學院的辦學宗旨是向學生進行系統性及規範性的基礎訓練,並為廣大市民提供各項表演藝術培訓課程,發掘和培養本地的演藝人才。院內教師來自世界各地,現時共有教師100多位,學生1800名。

學系[编辑]

音樂學校
戲劇學校

音樂學校[编辑]

音樂學校為澳門規模最大、學科最齊、專業教師和學生最多的音樂教育機構。學校向學生提供系統性及規範性的音樂基礎教育。現有專業教師70多位,學生700餘名。課程分中樂西樂兩類,設有必修和副修科目。

舞蹈學校[编辑]

舞蹈學校位於宋玉生廣場獲多利中心三樓,是澳門唯一一所獲政府批准,提供職業藝術教育的正規藝術學校。學校更與上海市舞蹈學校聯合舉辦了“舞蹈技術課程”的專才教育課程,為學生提供全面系統的專業舞蹈訓練及具同等學歷的初中、高中文化課程。全校在讀學生共有900多人,分為不同科目、不同程度共60多個班。

戲劇學校[编辑]

戲劇學校乃澳門目前唯一一所設有基礎舞台表演藝術培訓的專門學校,以系統性及規範性之長期訓練方式,提供各類戲劇課程。戲劇學校致力於發掘和培養本澳的戲劇演藝人才,同時亦向市民進行普及藝術教育。

設備[编辑]

學院轄下的三間學校,根據各自專業的相關標準,逐步地完善了課室、多功能室、表演廳、禮堂、圖書室、音像資料室等設備。

連接[编辑]