主哭耶京堂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
主泣教堂
Dominus flevit1.jpg
基本信息
位置 耶路撒冷
宗教 天主教
领导 方济各会
建筑详情
建築師 Antonio Barluzzi
竣工 1955

主泣教堂Dominus Flevit,又译为主哭耶京泣堂)是一个天主教教堂,位于橄榄山,正对着耶路撒冷老城。

“Dominus Flevit”,从拉丁语翻译意为“上帝哭了”,教堂形状似一颗泪珠象征耶稣的眼泪。根据《路加福音》第19章,耶稣走向耶路撒冷的时候,震惊于第二圣殿的美丽,并预测其将来的毁灭和犹太人的离散,当众哀哭。

主泣教堂是耶路撒冷最新的教会之一,位于一个古老的遗迹之上。在施工期间,圣殿考古学家发掘出的文物可以追溯到迦南时期,并发现第二圣殿和拜占庭时代的古墓。

直到十字军东征时代之前,耶稣哭泣的位置没有记号。从这个时期开始,人们开始纪念该地点。后来一个小礼拜堂建在该位置。1187年耶路撒冷沦陷后,教堂被毁灭。16世纪初期,一座清真寺或伊斯兰学校在原先教堂的位置建立起来,尽管确切的用途仍有争议。该地方被称为el Mansouriyeh(凯旋)。

方济各会无法得到遗址,因此他们于1891年购买了附近的一小块土地,并建造了一座小礼拜堂。1913年,一座私人住宅建于方济各礼拜堂的前面。最后这家被修女圣约瑟芬所继承,她将之出售非一个葡萄牙女人。1953年,在围墙的修建过程中,工人发掘出古墓。因此该地点被深入挖掘,被发掘出的古墓从晚青铜时代到迦南期间,并发现公元前136年到公元300年的一座公墓。公墓跨越两个不同的时期,呈现出两种不同的陵墓风格。

建造[编辑]

从耶路撒冷主哭耶京堂眺望摩利亚山的景观

现在的教堂建于1953年至1955年。设计师为安东尼·巴卢奇。巴卢奇在20世纪上半世纪设计了一些神龛和教堂,在耶路撒冷有很多他的其他作品,如万国教堂荆冕堂等。

参考文献[编辑]