本页使用了标题或全文手工转换

互联网之子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz
TOBSAS poster.jpg
基本资料
导演 布莱恩·耐本伯格
编剧 布莱恩·耐本伯格
剪辑
  • Jason Decker
  • 布莱恩·耐本伯格
  • Andy Robertson
  • Bryan Storkel
  • Michelle M. Witten
制片商
  • Luminant Media
  • Unjustsus Films
片长 105 分钟[1]
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期
  • 2014年1月20日 (2014-01-20)Sundance
  • 2014年6月27日 (2014-06-27)(United States)
票房 $48,911[2]

《互联网之子》(英语:The Internet's Own Boy:The Story of Aaron Swartz 又名:亞倫·斯沃茨的故事[台])是一部2014年的美国传记类纪录片,由布莱恩·耐本伯格自编自导[1]。该影片作为美国纪录片竞赛节目类别首次公演于2014年1月20日的圣丹斯电影节[2]。在该影片首次公演于圣丹斯之后,Participant Media和Fimbuff购得该影片的分销版权。该影片于2014年6月27日在美国的电影院和VOD上发布[3]。这之后,该影片将会在2014年末在Participant的网站Pivot上作为电视广播首次上映[4] 。该影片同样在2014年3月15日在SXSW上上映,并于2014年4月24日在加拿大HOTDOCS国际纪录片节作为开幕电影上映。 该影片的英国首映 是在2014年6月的Sheffield Doc/Fest,同年八月,又作为维基媒体国际会议的一部分在伦敦巴比肯艺术中心放映。 BBC也将该影片作为Storyville纪录片系列于2015年放映,该片同时使用知识共享许可协议 BY-NC-SA 4.0在互联网上放出。

内容[编辑]

该影片讲述了作为作家,政治组织者,互联网激进人士的美国程序员亞倫·斯沃茨的一生。以斯沃茨的童年影像作为影片的开头和结尾。该影片同样嵌入了斯沃茨身边人物的解说,包括他的母亲,弟兄和女朋友。

反响[编辑]

该影片受到了评论界的肯定。烂番茄影评网基于43位评论家给出了91%的评价,得分为7.2/10.
Geoffrey Berkshire在他的在Variety上的评论上将该影片描述为“一位互联网神童的一生和其政治上的坚定信念的迷人肖像,不幸的是他在2013年初以自杀作为终结”。The Hollywood Reporter杂志的John DeFore给予该影片正面评价。

参考资料[编辑]

  1. ^ The Internet's Own Boy (12A). BBFC. August 14, 2014 [January 25, 2015]. 
  2. ^ The Internet's Own Boy (2014). Box Office Mojo. July 17, 2014 [July 21, 2014]. 
  1. http://www.imdb.com/title/tt3268458/
  2. http://www.indiewire.com/article/sundance-2014-us-documentary-competition

  3. http://mashable.com/2014/04/30/aaron-swartz-documentary-trailer/
  4. http://www.indiewire.com/article/participant-media-and-filmbuff-nab-the-internets-own-boy-the-story-of-aaron-swartz

外部链接[编辑]