你在看我嗎

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
你在看我嗎
R U Watching?
張惠妹錄音室專輯
發行日期 2011年4月23日
類別 流行音樂
唱片公司 聲動娛樂製作
金牌大風發行
製作人 張惠妹、李振權
張惠妹專輯年表
阿密特
(2009年)
你在看我嗎
(2011年)
偏執面
(2014年)

你在看我嗎》是台灣歌手張惠妹的第16張個人專輯,2011年4月5日開始預購,在4月23日正式發行。此專輯由林夕、陳鎮川聯合打造,首波主打都什麼時候了於3月30日在HitFM首播。

黑白廣告宣傳[编辑]

金牌大風將都什麼時候了的MV剪輯成7支每段5秒的短版廣告在網路上播出,而這7支廣告因為製作方式前衛,也引起網友熱烈討論,甚至許多網友被廣告開場的黑白無聲影像嚇到,以為是恐怖片而不敢開啟,後來知道影片原來是張惠妹專輯的廣告,消息才陸續傳開,也造成MV廣告迴響不斷,大家也都好奇:「這究竟是『張惠妹』還是『阿密特』?!」也有不少人以為是愚人節整人片段。

專輯歌曲介紹[编辑]

  1. 第一波主打「都什麼時候了」,MV用黑白畫面拍攝。
  2. 第二波主打「我最親愛的」,是新專輯裡的一首抒情歌,許多人聽完此曲後不禁感動落淚。
  3. 第三波主打「渴了」,此曲為廣告可口可樂125週年的主題曲,阿妹也繼2010年「快樂暢開」之後繼續為可口可樂代言。
  4. 第四波同名主打「你在看我嗎」聘請多個外國名導來台灣拍攝MV。金牌大風對「你在看我嗎」這張專輯十分重視,邀請長年在英國拍攝廣告的香港導演楊龍澄專程飛來台灣為張惠妹拍攝「你在看我嗎」的MV,楊龍澄細膩且色彩濃烈的奇幻影像風格,讓不少品牌紛紛大力贊助,令「你在看我嗎」這支耗費近300萬台幣的MV呈現出國際級的視覺體驗。
  5. 第六波主打「他們」,因中國騰訊微博的贊助,所以此MV出現不少騰訊微博鏡頭。
  6. 第七波主打〈你和我的時光〉,此曲是由蘇打綠吳青峯創作,這首歌是張惠妹為了感謝15年來支持她的歌迷而創作,這首歌是此專輯第一首錄音的歌曲。

你和我的慶功珍藏版[编辑]

  • 張惠妹第16張國語專輯《你在看我嗎》正式改版為《你在看我嗎(你和我的慶功珍藏版)》,此改版專輯多收錄了一首新歌「你和我的時光」。
  • 另外還新增渴了和快樂暢開的Remix版。

曲目[编辑]

全碟監製:Jim Lee、張惠妹 
曲序 曲目 作曲 填詞 編曲 備註
1. 都什麼時候了 KSK (Kevin Kumar/Sean Kumar) 林夕 劉志遠 第一波主打
2. 一個人對話 KSK (Kevin Kumar/Sean Kumar) 林夕 劉志遠 第九波主打
3. 還有眼淚就好 Summer Hsu 林夕 劉志遠 第五波主打
4. 他們 嚴爵 林夕 劉志遠 第六波主打
5. 我最親愛的 Russell Harris 林夕 劉志遠 第二波主打
6. 你在看我嗎 倪子岡 陳鎮川 劉志遠/倪子岡 第四波主打
7. 潛規則 汪佩蓉 陳鎮川 劉志遠 第八波主打
8. 來鬧的 倪子岡 陳鎮川 劉志遠/倪子岡 第十一波主打
9. 渴了 八三夭阿璞 陳鎮川 梁伯君 第三波主打
10. High咖 小安 陳鎮川 劉志遠 第十波主打