维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
身着盔甲英语Japanese armour的侍,1860年代。Felice Beato手工上色英语Hand-coloured的照片。
1860年代左右的侍
1877年西南戰爭期间,西鄉隆盛(落座,西方制服),被他身着侍制服的官员围绕着。

是日本权门体制时代江户时代之间,軍官軍隊貴族的一个階級。在日文中,常常被称为“武士”或者“武家”。到了12世纪左右,“侍”和“武士”的意思几乎完全相同,词语本身和中高阶军人密切相关。侍通常会服侍氏族和他们的族长,受训成为軍事戰術大战略的军官。虽然侍的数量在当时日本占到不到10%[1],但他们的思想的身影在如今的现代社会、日本当代武术英语Japanese martial arts依然存在。

参考资料[编辑]

  1. ^ "Samurai (Japanese warrior)". Encyclopædia Britannica.