保罗·S·L·约翰逊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Paul Samuel Leo Johnson

保罗·塞缪尔·利奥·约翰逊(Paul Samuel Leo(曾用 Levitsky )Johnson,1873年10月4日-1950年10月22日)是一位美国学者和牧师,他创立了Layman's Home Missionary Movement

约翰逊1873年10月出生于宾夕法尼亚州的Titusville,父母是从波兰逃亡到美国不久的犹太人。他的父亲是一个卓越的希伯来语学者,最后成为当地犹太教堂的会长。在他12岁时,母亲去世,父亲再婚,这两件事对他打击很大,曾经多次离家出走。

最终他归信基督教,加入一个卫理公会教会

1890年,他进入俄亥俄州首府哥伦布市州立大学哥伦布,并于1895年以优异成绩毕业;之后他进入俄亥俄路德教会会合的神学院,并于1898年毕业。

1903年5月,由于信仰的改变,他离开路德教会。与查尔斯·泰兹·罗素保持着友谊,担任他的个人秘书。在这段时间他成为罗素最信赖的朋友和顾问。1910年他患上神经衰弱

罗素去世后,约瑟夫·富兰克林·卢瑟福成为主席,约翰逊离开了守望台书社。然后,他在1919年创立了Layman's Home Missionary Movement,从1920年开始服务于改组织董事会直到1950年去世。

约翰逊宣称罗素牧师是“基督再临信使”,他自己是“主显节信使”。

外部链接[编辑]