傻瓜大闹香蕉城

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
傻瓜大闹香蕉城
Bananas
基本资料
导演伍迪·艾伦
监制Jack Grossberg
编剧伍迪·艾伦
Mickey Rose
主演伍迪·艾伦
路易斯·拉塞尔
Carlos Montalban
摄影Andrew M. Costikyan
剪辑Ron Kalish
Ralph Rosenblum
片长82 分钟
产地美国
语言英语
上映及发行
上映日期
  • 1971年4月28日 (1971-04-28)
发行商联美公司
预算$2 百万
票房$11,833,696

傻瓜大闹香蕉城》(英語:Bananas,又名《香蕉》)是一部1971年的美国喜剧电影。伍迪·艾伦自编自导自演。影片拍摄地点有纽约市利马波多黎各。影片名列AFI百年百大喜剧电影第69位和美国精彩电视台评选的“百部最有趣电影”第78位。

情节[编辑]

Fielding Mellish(伍迪·艾伦饰演)是一个产品测试员,他为了追喜爱社会运动的女孩Nancy(路易斯·拉塞尔饰演)而去了一个叫圣·马可的国家并参与了当地的革命。在经历了革命与内战之后,Mellish阴差阳错成为了新的领袖。

角色[编辑]

花絮[编辑]

DVD访谈里,艾伦说到他要求绝对不能有血在影片中出现,因为他想保持一种轻喜剧的氛围。

艾伦与拉塞尔的婚姻自1966年始至1969年止,拍摄本片时他们已经离婚。

片名[编辑]

片名是一个双关语。香蕉(banana)是疯狂(crazy)的俚语,亦有“香蕉共和国”的影射。

奖项[编辑]

外部链接[编辑]