本页使用了标题或全文手工转换

出神入化2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
出神入化2
Now You See Me 2
Now You See Me 2 Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 朱浩偉
监制 鲍比·科恩英语Bobby Cohen
艾力克斯·寇茲曼康特
羅伯托·奥利奇
剧本 埃德·所羅門英语Ed Solomon
彼德·基亞雷利
原著 角色由Boaz Yakin英语Boaz Yakin
Edward Ricourt創作
主演
配乐 布萊恩·泰勒
摄影 彼得·迪明英语Peter Deming
剪辑 Stan Salfas
制片商 獅門娛樂
頂峰娛樂
K/O Paper Products英语K/O Paper Products
片长 129分鐘[1]
产地  美國
 法国
语言 英語
普通話
廣東話
上映及发行
上映日期
  • 2016年6月8日 (2016-06-08)(臺灣、香港)
  • 2016年6月10日 (2016-06-10)(美國)
  • 2016年6月24日 (2016-06-24)(中國大陸)
发行商 頂峰娛樂(美國)
中國電影集團公司(中國大陸)
预算 9000萬美元
票房 3.34億美元
前作与续作
前作出神入化
续作出神入化3
各地片名
中国大陆 惊天魔盗团2
香港 非常盜2
臺灣 出神入化2

出神入化2》(英语:Now You See Me 2,在全球發行則記作Now You See Me: The Second Act)是一部2016年上映的美國魔術犯罪懸疑電影,由朱浩偉執導。本片為2013年電影《出神入化》的續集。電影主演包括傑西·艾森柏格馬克·魯法洛伍迪·哈里森戴夫·弗蘭科丹尼爾·雷德克里夫丽兹·卡潘周杰倫迈克尔·凯恩以及摩根·弗里曼

美國於2016年6月10日上映,而臺灣香港則早於6月8日上映。

劇情[编辑]

在智取聯邦調查局贏得大眾目光的一年後,四騎士的成員正靜候天眼的指示,他們的接應人正是聯邦調查局的迪倫羅德斯,但同時間,負責追查四騎士的聯邦調查局副主任娜塔莉,也正步步拼湊蛛絲馬跡追捕四騎士。儘管迪倫要四騎士靜候指示,但大夥都已厭倦漫長的等待,更令擅長脫逃的成員海妮離去,此時領導四騎士的丹尼爾意外收到了訊息,告訴他等待已結束,要求他們揭穿科技人才歐文·凱斯的陰謀,並竊取其數據資料,情急之下迪倫招來了新的成員露拉,計畫在凱斯的產品發表會上讓四騎士復出。

在團隊合作下,四騎士成功侵入凱斯的發表會並竊取資料,但卻也因此暴露行蹤引來聯邦調查局的追捕,原有的計畫更突然被不明人士破壞,連帶讓四騎士的秘密與迪倫的身分曝光,迪倫發現自己收到一張寫著"愚者"的卡片,並趕緊要求四騎士撤離,原以為能順利脫逃的四騎士卻中了圈套,更令人不解的是,他們竟從紐約,轉眼間就來到了澳門,不久後,迪倫接到了被自己陷害入獄的賽迪斯的電話。四騎士在澳門碰到了其成員梅利·麥金尼的弟弟,在其帶領下接見了科技神童麥布利,麥布利向四騎士闡述自己是如何把他們帶到澳門,並揭露自己與凱斯的關係,並談好了條件,只要四騎士能替他奪取到他想要的東西,那麼他便會替四騎士找出脫身的辦法,儘管眾人不願意,但領導四騎士的丹尼爾卻爽快地答應,眾人隨後便前往翁氏魔術店購買道具,遇見了李。而為了避免被探測器探測到,丹尼爾要求所有的道具都要塑料製造,後來丹尼爾打了電話通知天眼,其他成員開始逛起魔術店。梅利和哥哥則到附近的餐館敘舊。

列為逃犯的迪倫接見了在獄中的賽迪斯,並說明自己的怨恨,但賽迪斯告訴迪倫如果想救四騎士,那麼就得跟他合作,兩人隨即趕往澳門,來到了翁氏魔術店。狄倫發現賽迪斯跟魔術店老闆娘有很深厚的交情。老闆娘帶他們進去找小李,狄倫卻在店裡發現父親生前表演逃脫術用過的保險箱之一,兩人談起了三十年前狄倫父親於表演中意外去世的事情。此時小李突然出現,告訴狄倫他的祖母有東西要給他。老闆娘給狄倫一隻父親生前囑託給他的手錶,此時賽迪斯卻消失無蹤,留下訊息要迪倫自己展開下一步。

四騎士有驚無險地替麥布利取得了東西,那是一張可入侵任何智慧型手機的晶片,丹尼爾告訴大夥他收到了之前提供凱斯的天眼人士的訊息,要他前往位在當地的市集交易晶片,那麼他們便可成功離開澳門,獨自前往的丹尼爾卻遇到了麥布利,麥布利說明自己正是提供凱斯計畫的人士,為得就是要陷害四騎士,此時迪倫突然現身救了丹尼爾,並與麥布利的手下展開較勁,卻仍不敵被麥布利逮住,迪倫被麥布利帶到碼頭,並見到了曾被四騎士揭露其不法事業的亞瑟·崔斯勒,麥布利告訴迪倫自己就是亞瑟的兒子,是為了替父親報仇,並以迪倫父親之前表演用的保險箱,將狄倫困於保險箱丟入河裡作為復仇,危急時刻迪倫終於發現父親遺留的手錶中的秘密,在亞瑟等人離開後成功逃出保險箱,並被趕來的四騎士救起。

迪倫與四騎士團聚,丹尼爾告訴迪倫雖然握有晶片,但是是假的,眾人被澳門魔術店的老闆娘收留,認為計畫己渺茫,此時魔術店的老闆娘與其孫子李走了出來,告訴迪倫與四騎士他們都是天眼的成員,且願意協助他們,集結士氣的眾人決定展開反擊,隨即在網路上發布了影片,表明他們會在倫敦表演,亞瑟等人為了取得晶片前往倫敦,追捕四騎士的聯邦調查局也動員前往。四騎士在倫敦各地接連展開了魔術表演,但麥布利透過地圖預測到了下個表演場地的所在,並發現迪倫還活著,決定捷足先登,亞瑟等人逮到了四騎士,隨即將眾人運上私人飛機,在成功取得真正的晶片後,便將迪倫與四騎士拋出飛機,與自己的父親開酒慶祝,但兩人覺得酒的味道有點奇怪,在酒瓶上發現一張"愚者"的卡片,發現這瓶酒是假的,更發現四騎士正在飛機窗口外,原來四騎士早已看穿麥布利的計謀,先行在魔術表演中串通了李調換卡車司機,並偽造了飛機起飛的假象,藉此將亞瑟等人的不法行為直播到全世界,趕來的聯邦調查局隨即將亞瑟等人逮捕,迪倫將晶片交給娜塔莉,告訴她四騎士的清白,並要求她這次能放過他。

在倫敦的表演後,四騎士與迪倫被澳門魔術店的老闆娘與其孫子李,邀至於倫敦當地的天文台,並在那見到了天眼的成員賽迪斯,賽迪斯告訴迪倫與其父親是好友的關係,但兩人決定裝成競爭對手來保護天眼的秘密,卻沒料到迪倫父親的意外,造成迪倫對他的怨恨,但經由這次事件,他已看見迪倫放下怨恨,真正關心起四騎士,並告訴迪倫他正在找下一位繼承者,影片最後,四騎士與迪倫在賽迪斯的暗示下找到了天眼的所在。

角色[编辑]

演員 角色 備註
傑西·艾森柏格
Jesse Eisenberg
丹尼爾·「丹尼」·亞特斯
J. Daniel "Danny" Atlas
「四騎士」領導者,個性有些自大、操縱狂,擅長幻術的街頭魔術師。
馬克·盧法洛
Mark Ruffalo
迪倫·羅德斯/迪倫·謝克
Dylan Rhodes/Dylan Shrike
前聯邦調查局(FBI)探員,天眼成員,萊諾·謝克之子。四騎士真正的幕後領導者。
伍迪·哈里森
Woody Harrelson
梅利·麥金尼
Merritt McKinney
四騎士之一,天眼成員,擅長催眠、讀心術。是四人中年紀最大的。過去曾被同樣擅長催眠和讀心術的雙胞胎弟弟切斯背叛。
切斯·麥金尼
Chase McKinney
梅利·麥金尼的雙胞胎弟弟,同樣擅長催眠和讀心術,過去曾背叛其兄梅利·麥金尼。
戴夫·弗蘭科
Dave Franco
傑克·懷德
Jack Wilder
四騎士之一,天眼成員,擅長解鎖、模仿他人聲音的街頭魔術師和扒手。是四人中年紀最小的。雖然於過去一年從梅利·麥金尼身上習得催眠術,但一直都失敗。
丹尼爾·雷德克里夫
Daniel Radcliffe
華特·崔斯勒
Walter Tressler
化名麥布利,亞瑟之子,為父親向「四騎士」報仇。
麗茲·凱普蘭
Lizzy Caplan
露拉·梅
Lula May
四騎士及天眼的新成員,為丹尼的粉絲,擅長使用道具的魔術師。
周杰倫
Jay Chou

Li
魔術道具店老闆,天眼成員,被四騎士登門光顧購買魔術道具。並和四騎士一同完成倫敦表演的騙局。四騎士拿到的晶片是假的,因為李已經偽裝成澳門科學館的警衛,將真的晶片先拿走
莎娜·拉森英语Sanaa Lathan
Sanaa Lathan
娜塔莉·奧斯汀
Natalie Austin
聯邦調查局(FBI)副主任,負責調查四騎士的行蹤。
迈克尔·凯恩
Michael Caine
亞瑟·崔斯勒
Arthur Tressler
過去曾經是四騎士幕後出資者,但中途卻遭四騎士用魔術將錢洗空,而打算解決他們。
摩根·費里曼
Morgan Freeman
賽迪斯·布拉德利
Thaddeus Bradley
前魔術師,天眼成員,如今靠著破解魔術影帶致富。
周采芹
Tsai Chin
Bu Bu 李的祖母,天眼成員,賽迪斯·布拉德利的好友。
理查德·萊恩
Richard Laing
萊諾·謝克
Lionel Shrike
迪倫的父親,天眼成員,曾是赫赫有名的逃脫魔術師,三十年前在一場逃脫保險箱魔術中發生意外,生死未卜。

製作[编辑]

2014年11月25日,馬克·盧法洛在他的Facebook上透露電影已經開始拍攝[2]。電影先於英國的倫敦拍攝[3]。2015年3月11日,劇組移至澳門拍攝,取景地還包括澳門關前街,福隆新街澳門科學館[4]

角色更改[编辑]

之前的「四騎士」因為成員之一的女星艾絲拉·費雪因懷孕無法演出,因此由演員麗茲·凱普蘭以新角色「露拉」填補空缺。

電影歌曲[编辑]

客串演出的臺灣歌手周杰倫,為本片製作全中文國際主題曲“Now you see me”(電影中為全中文,專輯收錄版則有英文歌詞)。而導演更在片中加入周杰倫的歌曲“公公偏頭痛”(李首度登場時在櫃台裡聽的歌)及“鞋子特大號”作為插曲[5]。 此外,台灣饒舌團體「頑童MJ116」和饒舌歌手MC HotDog的歌曲"Fresh Gang"也在本片澳門的橋段中播放。

發行[编辑]

2014年11月,獅門娛樂宣布電影定於2016年6月10日推出[6]

評價[编辑]

爛番茄新鮮度34%,基於155條評論,平均分為4.9/10[7]Metacritic得分46[8]

票房[编辑]

美國加拿大,電影於6月10日上映,這會和《魔獸:崛起》與《厲陰宅2》共同競爭;據預估在其首週末能獲得約2500萬美元至2800萬美元的票房收入[9][10]。美國首映週末票房為2300萬美元位居當週第三,口碑尚可[11]

在中国大陆,首周3天获得2.88亿人民币居冠,次周收获2.58亿蝉联冠军,最终累计6.37亿人民幣币[12]

上一届:
忍者龜:破影而出
臺灣2016年台灣週末票房冠軍
第24-25周
下一届:
ID4星際重生
上一届:
忍者龜:破影而出
臺灣2016年台北週末票房冠軍
第24-25周
下一届:
ID4星際重生
上一届:
魔幻森林
香港2016年香港一週票房冠軍
第23-24週
下一届:
ID4星際重生
上一届:
魔兽
中国2016年中国大陆一周票房冠军
第26-27周
下一届:
寒战2

續集[编辑]

在電影未上映時,2015年5月22日,獅門影業透露了推出第三集的計劃[13]。 並在不久後確認本尼迪克特·康伯巴奇即將加盟。

參考資料[编辑]

  1. ^ Now You See Me 2. AMC Theatres. [2016-06-01]. 
  2. ^ Mark Ruffalo. And so it begins... Now You See Me...again.. Mark Ruffalo's Verified Facebook. [2014-11-25]. 
  3. ^ Peter Sciretta. Now You See Me 2 Cast And Plot Revealed. Slash Film. 2014-11-04 [2014-11-25]. 
  4. ^ Daniel Radcliffe Filming a new Project. the-leaky-cauldron.org. 2015-03-11 [2015-03-14]. 
  5. ^ 【唉唷有片】周董《出神入化2》主題曲魔幻搞笑. 蘋果即時. 2016年6月1日. 
  6. ^ Lionsgate Sets Dates for Now You See Me 2 and Dirty Grandpa. ComingSoon.net. 2014-09-09 [2014-09-10]. 
  7. ^ Now You See Me 2 (2016). Rotten Tomatoes. [2016-06-10]. 
  8. ^ Now You See Me 2 reviews. Metacritic. [2016-06-10]. 
  9. ^ Dave McNarry. ‘Warcraft’ Opens in First in 11 International Markets With $9.3 Million. Variety. 2016-05-27 [2016-05-28]. 
  10. ^ Dave McNarry. $160 Million,-Budgeted ‘Warcraft’ Faces Tough Battle at Box Office. Variety. 2016-05-26 [2016-05-28]. 
  11. ^ Scott Mendelson. Weekend Box Office: 'Now You See Me 2' Steals $23 Million Debut. Forbes. 2016-06-12 [2016-06-12]. 
  12. ^ 《惊天魔盗团2》電影介紹 貓眼票房
  13. ^ McNary, Dave. ‘Now You See Me 3′ in the Works at Lionsgate. variety.com. 2015-05-22 [2015-05-22]. 

外部連結[编辑]