切羅基人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
切羅基人


Cherokees.jpg
Cherokeenationalflag.png

Cherokee Nation旗幟

UKBflag (bordered).png

United Keetoowah Band旗幟

Easternbandcherokeeflag.png
Eastern Band Cherokee旗幟
總人口
320,000+
語言
英語切羅基語
宗教信仰
基督教美南浸信會衛理宗)、傳統信仰,以及其他基督教小派別

切羅基人英語Cherokee切羅基語Cherokee.svgUnicode:ᎠᏂᏴᏫᏯ,英語發音:ah-ni-yv-wi-ya)是一群在1600年代生活於北美洲的民族,分布地區相當於現今的美國東南部,大多數在後來被迫向西遷徙。此民族是美洲原住民中的文明化五部族之一,其語言切羅基語易洛魁語分支。根據2000年的普查,切羅基人是經美國聯邦認可的原住民族中人數最多的一支[1]

历史[编辑]

16世纪欧洲人开始殖民的时候,切羅基人在北美大陆东部到东南部的密西西比河流域生活。

18世纪时切羅基人为了保护自己的家园与英国和美国之间进行了连续不断的战争。1794年和美利坚合众国签订停战协议之后走向了文明发展的道路。

语言[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ The American Indian and Alaska Native Population: 2000. Census 2000 Brief. 2002-02-01 [2007-03-10]. 

外部連結[编辑]

文明化五部族
奇克索人 - 切羅基人 - 巧克陶人 - 克里克人 - 塞米諾爾人