刘柏辛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
刘柏辛
刘柏辛1.jpg
歌手
英文名 Lexie Liu
国籍 中国
籍贯 湖南
出生 (1998-12-21) 1998年12月21日19歲)
长沙
职业 歌手
语言 中文英語
教育程度 福特汉姆大学
长郡中学
音乐类型 流行音樂R&BHip-hop
演奏乐器 歌唱钢琴
出道日期 2016年,​23個月前​(2016
代表作品 歌曲
《RaRa》
《City Lights》
《Endless》
《All Eyes On Me》
《角色》
《Moonlight》

刘柏辛(英文名Lexie Liu,1998年12月21日),原名刘昱妤,出生于湖南省长沙市中国大陸流行乐女歌手唱作人。 2015年,参加韩国选秀节目K-pop Star第五季,并取得总决赛第四名。2017年3月,参加美国德克萨斯州的全球十大音乐节之一的“西南偏南音乐节”(SXSW),将中国流行音乐带上国际性的音乐节。[1][2]

演艺经历[编辑]

2015年,远赴韩国参加韩国选秀节目K-pop Star第五季,并获得总决赛第四名的好成绩;随后,韩国最大娱乐经纪公司之一的YG Entertainment向她抛出了邀請。但她婉拒了YG並回到中國以独立音乐人的身份继续发展她的音乐事业[3]。 2017年8月,她的音乐纪录片《出人头地 刘柏辛Lexie × Robb Banks》,讲述她和美国嘻哈艺人Robb Banks(Richard O'Neil Burrell)在长沙合作并写下中西结合单曲的故事。该纪录片在未经推广的情况下,一经微博发出,在三天内获得一千万播放量。 2018年,为男演员李易峰创作并与其共同演唱单曲《角色》,该单曲于1月1日发行;[4]随后,与音乐制作人冷炫忱Curtis的合作单曲《Rara》于1月19日发行。

品牌合作[编辑]

  • 2017年10月,与著名品牌彪马Puma签约合作,成为“彪马帮”成员之一。2018年1月12日,出席PUMA SUEDE 50周年庆典。[5]
  • 2018年1月,出镜著名服装品牌李维斯的新年“干就型”TVC。

早年经历[编辑]

刘柏辛出生于湖南省长沙市。从小就在音乐的熏陶下长大。4岁开始学舞蹈,6岁开始学钢琴。高二的时候,刘昱妤从学校的高考实验班, 转到了国际部。她的学习成绩一直在年级的第一第二。然而身为学霸的她,却在高三的冲刺时候选择以gap year的方式继续自己的音乐历程,远赴韩国参加KPOP STAR选秀,并获得总决赛前四的好成绩。 在比赛期间,她还积极准备国外大学的申请,用优秀的专业素养和文化成绩拿到了伯克利音乐学院的录取通知书。而希望在大都市体验更多生活的Lexie,最终选择了纽约的福特汉姆大学,并拿到了福特汉姆的奖学金,准备开始在曼哈顿的求学历程。在前往美国学习之前, Lexie打算继续Gap半年 ,进行自己的音乐事业。

注释[编辑]

外部链接[编辑]