劳拉·威尔士·布什

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
劳拉·威尔士·布什
Laura Welch Bush
任期
2001年1月20日-2009年1月20日
總統 乔治·沃克·布什
前任 希拉里·克林顿
繼任 米歇爾·奧巴馬
个人资料
出生 1946年11月4日 (1946-11-04)(67歲)
 美国得克萨斯州米德兰
Laura Welch Bush
政黨  美国共和党
父母 Harold Welch
Jenna Welch
配偶 乔治·沃克·布什(1977-)
子女 芭芭拉·布什
詹娜·布什
(双胞胎女儿)
母校 南卫理公会大学
德克萨斯大学奥斯汀分校
職業 作家
教师
图书館员
美国第一夫人
專業 教育学
簽名 劳拉·威尔士·布什的簽名

劳拉·蓮·威尔士·布什(英文:Laura Lane Welch Bush,1946年11月4日),美國第43任總統乔治·沃克·布什的妻子,即美國前第一夫人之一,亦是唯一生了双胞胎的美国第一夫人。

早年[编辑]

劳拉1946年生于美国德克萨斯米德兰市,原名是劳拉·莲恩·威尔士(英文:Laura Lane Welch),劳拉是独生女,父母是Harold Welch(1912~1995)和Jenna Louise Hawkins Welch(1919~)。

劳拉大学本科教育学毕业后,任教于德州多个城市。之后,她获得了图书館学的硕士学位,并做图书館员的工作直至结婚

美国第一夫人[编辑]

布什夫妇及双胞胎女儿

1977年劳拉邂逅布什,当时是在一个朋友家的烤肉聚会上。同年11月5日,即劳拉生日的第二天,劳拉与布什结婚,他们育有一对孪生女儿—詹娜和芭芭拉(英文:Barbara and Jenna Bush),而且是唯一生了双胞胎的美国第一夫人。