十三密殺令

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
十三密殺令
Unnatural Born Killer
类型 古裝武俠
编剧 梁立寅
编导 關永忠劉順安余翠華蘇萬聰
梁小梅
主演 錢小豪蔡少芬楊 羚張兆輝
羅樂林王 偉
集数 20
主题曲 十三密殺令
作曲 顧嘉輝
作词 黃 霑
演唱 羅 文
制作
拍摄/制作年份 1996年4月
监制 張乾文
编审 梁立寅
制作公司 香港電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1999年6月30日
海外推出
播出日期 1996年

十三密殺令》,香港電視廣播有限公司製作的古裝武俠電視劇,共20集。

故事簡介[编辑]

黎明前他要滅絕忠良,惜曙光初露他始能完成任務,黑暗與光明正面交鋒,生肖煞星又如何自處?明朝嚴世藩(羅樂林飾)為排除異己楊繼盛,遂派出豢養的殺手-「十三死肖」往楊家斬草除根。楊家乃武林世家,十三死肖接連失手,藩最後唯有派出最厲害的第十三死肖「人」(錢小豪飾)執行任務。 適盛之子云清(張兆輝飾)有事要赴武當,楊家無人能敵「人」之武功,慘遭滅門。當「人」手刃身懷六甲的楊家媳婦時,天剛正亮,就在此刻「人」發生極大變化!原來「人」只能於夜間殺人,天亮便復現人性。「人」在日出那瞬間殺人,良心發現痛不欲生,決背叛藩流浪江湖。藩恐「人」成後患,下令餘下死肖追殺之。「人」幸得清仗義相助,得以殲滅所有死肖,清更不記舊仇助「人」解除毒咒回復常態。「人」為報答清,決以死贖前罪……

演員表[编辑]

鏈接[编辑]