厄斯灵

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

厄斯灵(德语:Oesling 或 Ösling;盧森堡語Éislek)是一个涵盖了卢森堡大公国比特堡-普吕姆-艾费尔山县两地北部的地区,占阿登地区的较大部分,其涵盖了比利时法国的部分地区。厄斯灵地区占卢森堡领土的32%;厄斯林以南是古特兰地区(Gutland,字面意思是“佳地”),其涵盖了大公国领土的其余68%以及比特堡-普吕姆-艾费尔山县的南部。

特点[编辑]

该地区以丘陵和落叶林为特点。卢森堡几乎所有的最高山丘都在厄斯灵,特别是在北部和西北部,靠近比利时和德国的边界。其主要的山脉被风景秀丽的河谷所截断,最著名的有克莱沃河乌尔河绍尔河上游维尔茨河

村镇[编辑]

厄斯灵地区人口稀少,几乎没有大城镇。克莱沃菲安登维尔茨是卢森堡厄斯灵地区的人口最多的村镇,其中维尔茨的人口接近7000人。

历史[编辑]

在18世纪后期,反对法国大革命的乡村崛起势力集中在厄斯灵地区。

第二次世界大战中,突出部之役在1944年末和1945年初的部分战斗在该地区进行。

区域主义压力[编辑]

在2004年的立法选举中,卢森堡自由党,一个由厄斯灵当地人士让·埃斯费尔德(Jean Ersfeld)领导的基于厄斯灵的小型区域主义政党,提供了候选人,但没有人当选。该党在选举后难以继续组织。