压伤的芦苇他不折断

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

《压伤的芦苇他不折断》或作《压伤的芦苇》,是一首基督教赞美诗,为苏佐扬牧师作于1935年。

歌词[编辑]

该赞美诗的中文歌词[1]及经文出处:

经文出处[编辑]

  1. ^ 以賽亞書》第42章第3节:压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。他凭真实将公理传开。《馬太福音》第12章第10节:压伤的芦苇,他不折断。将残的灯火,他不吹灭。等他施行公理,叫公理得胜。
  2. ^ 希伯來書》第4章第15节:因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。
  3. ^ 希伯來書》第12章第2节:仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
  4. ^ 約伯記》第13章第1节逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。

参考文献[编辑]

引用[编辑]

来源[编辑]

书籍
  • 黄瑞西. 《岁首到年终——366首圣诗每日灵修及简介》. 美国荣主出版社: 1998.