古川本舖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
古川本舖
男歌手
昵称古川P、Fullkawa Head.Q.Music
出生 (1980-03-03) 1980年3月3日40歲)
 日本 大阪府
职业唱作人
音乐类型摇滾
流行
後搖滾
電子樂英语Electronica
演奏乐器主音
吉他
出道地点 日本 大阪府
活跃年代2009年 - 2015年
唱片公司BALLOOM
(2011年)
Space Shower Music日语スペースシャワーTV
(2012年 - )
网站https://fullkawahonpo.jp/

古川本舖(日语:古川 本舗(ふるかわ ほんぽ),本名不明,1980年3月3日),日本的音樂家。另一名義為古川P。名字來自居住地附近的停車場「古川Parking」[1]

過去因為在「NICONICO動畫」發表作品因而成名,後來轉變為獨立的音樂家。於2015年7月20日發表年內引退的消息,並於12月舉辦最後一場演唱會後引退。[2]

簡歷[编辑]

大阪府出生[3],與大學輕音樂班的同學組成樂隊,前往東京[1]。樂隊於出道前解散。

2009年開始把原創VOCALOID歌曲上傳至NICONICO動畫,以古川本舖的名義活動。

作曲風格[编辑]

古川P創作的曲風範圍有搖滾(Rock)、民間(Folk)、電子樂(Electronica)等,更有將其混合而成的鄉村電子風(Folktronica)以及後搖滾(Postrock)風格的作品。

亦是Vocaloid P當中少數發表後搖滾風格的音樂製作人,曲風十分多元化。

作品大多散發著鄉愁般、纖細而慢步調的味道。除此之外,古川P所填寫的歌詞也有獲得很高的評價。

在部分歌曲中會使用有特殊的「古川語」來唱,即是用英語的發音方式來講日語。(可以參照期作品「mugs」)

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 四本淑三. 音楽に新しい憧れを 初音ミク・古川Pが語る. 四本淑三の「ミュージック・ギークス!」. ASCII.jp. 2010-01-23 [2015-03-28]. (原始内容存档于2014-03-28) (日语). 
  2. ^ (日語)古川本舖引退及年內演唱會的消息
  3. ^ fullkawahonpo Profile. The Interviews. [2015-03-28]. (原始内容存档于2014-03-26) (日语). 

外部連結[编辑]