臺灣福音書房

维基百科,自由的百科全书
(重定向自台湾福音书房
跳转至: 导航搜索
財團法人臺灣福音書房
Taiwan Gospel Book Room
类型 非政府組織
成立日期 1949年
1978年(改組財團法人)
成立者 李常受
总部

 中華民國

臺北市中正區金山南路一段72号
臺北市信義區信義路四段460號22樓(編輯部)
代表人物 吳有成劉遂
网址 www.twgbr.org.tw

臺灣福音書房英语:Taiwan Gospel Book Room),簡稱TWGBR,是李常受于1949年受倪柝声差遣前往台湾开展工作后创办的一个有广泛影响的著名的基督教出版机构,专门出版倪柝声与李常受的著作。地址在台北市中正區金山南路一段72号(台北市召会第一聚会所),並於台北市信義區信義路四段460號22樓(信基大樓)設有編輯部。

歷史[编辑]

1949年,李常受成立臺灣福音書房。1978年,台湾福音书房正式改组为「财团法人台湾福音书房」。台湾福音书房发行人劉遂现定居花蓮縣,日常事务由吴有成朱摩西李光弘林天德等负责。

台湾福音书房的前身可以追溯到1924年倪柝声首创的福州罗星塔福音书房。1927年倪柝声定居上海以后,将罗星塔福音书房一并迁往上海,改名上海福音书房。上海福音书房在1928年至1948年一直在哈同路240弄(文德里),1948年迁往南阳路145号新建的大会所。上海福音书房先后出版的百余种书报(绝大部分都是倪柝声的著作),对于地方教会在各地的兴起和坚固,所起的作用不可低估。上海福音书房的编辑主要是李渊如。上海福音书房一直存在到1958年中国大陆基督教开始联合礼拜的前夕。

倪柝声、李常受二人的著作不仅数量繁多,而且内容远较一般基督教著作深奥,注重信徒内里属灵生命的功课、高峰真理、教会团体事奉与建造等。其中大部头的套装书就有《倪柝声文集》、《新旧约生命读经》、《新约总论》、《真理课程》及《生命課程》等等。

2010年1月11日,臺灣福音書房營業部及庫房遷至第二門市(台北市松山區健康路166號)。

2014年6月10日,臺灣福音書房發布由負責人吳有成署名的公開聲明,抨擊中國反邪教協會等單位把地方召會及臺灣福音書房與呼喊派連在一起,強調與呼喊派無涉,支持中華人民共和國政府依法取締邪教[1]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]