台灣美食展

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
2007年台灣美食展

台灣美食展(英文:Taiwan Culinary Exhibition)為每年固定在台北世貿中心舉辦的美食暨旅遊展覽,並且邀請多家餐飲與觀光飯店業者展出,展現美食相關成果。

1989年,當時的交通部觀光局局長毛治國創立台灣美食展,目前已成為亞洲知名的美食產業展覽,與每年六月由外貿協會舉辦的台北國際食品與機械展導向與對象皆不同,進而受到一般消費者的偏好。

2013年,因為交通部觀光局察覺近年展覽的舉辦有活動設計上的瑕疵,而以「了無新意」的理由將台灣美食展停辦[1],當年改以「台灣美食系列活動」為名進行推廣。

2014年,台灣米其林廚師學會、中華美食交流協會及展昭國際企業公司共同合辦「台灣國際美食展」,以「追隨總鋪師尋找新台灣料理」為主題,同時舉辦「世界廚藝邀請賽」、「廚藝教室」、「觀光列車主題館」等活動內容,獲得交通部觀光局、經濟部國際貿易局同意擔任指導單位並給予經費補助。

由於2014年,民間協力策展「台灣國際美食展」獲得的成功,2015年7月17─20日,交通部觀光局與台灣觀光協會再度合作,重新於原展覽地(台北世貿中心展覽一館A、D區)復辦台灣美食展[2]

相關展覽[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 陳志東. 走過23年 台灣美食展喊停. 中國時報. 2013年4月30日 [2014年7月27日]. 
  2. ^ 姚舜. 江振誠等台灣之光參與 台灣美食展星光閃耀. 工商時報. 2015年7月13日 [2015年8月30日]. 

外部連結[编辑]