本页使用了标题或全文手工转换

喜多道枝

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喜多 道枝
女演员
民族 日本人
出生 (1935-03-11) 1935年3月11日(82歲)
 日本東京都
职业 演員聲優
代表作品 龍龍與忠狗
活跃年代 1960年代 -
经纪公司 希樂星
日語寫法
日語原文 喜多 道枝
假名 きた みちえ
平文式罗马字 Kita Michie

喜多道枝(1935年3月11日)是日本的女演員聲優東京都出身。從屬於希樂星

代表作品有家喻戶曉的「法蘭德斯之犬」(尼洛‧達斯)這個角色。

人物介紹[编辑]

  • 在作為「配音員的神技」之前,她在「北野武的萬物創世紀」裡登場過,在那裡她現場表演某部動畫裡,1人分飾8個角色(重現那個場面)。
  • 所介紹的作品是配演主角「法蘭德斯之犬」裡,演尼洛、愛露娃、喬治、保羅、愛露娃的母親(愛麗娜)、尼洛的爺爺(傑漢)、露麗特阿姨,旁白等八個角色。
  • 各個角色她就在轉瞬間很輕易的扮演出來,那個樣子讓節目裡的所有人大吃一驚。
  • 根據節目的解說是,可以在瞬間飾演不同角色的理由是,與聲音高低的聲帶的振動頻率有關。一般的成年男性是每秒振動100下,而女性是每秒振動250下,而喜多老人聲音是每秒約190下,所扮演的男童角色聲音是每秒約700下,而依據角色的不同,所振動的變化也很大。
  • 花仙子露露」的第一次播映是個無名的時代,在之後成為有人氣的節目朝日電視台100萬圓解謎獵人」使用本名時被錄取了,電視播映的正式選拔中的時候在節目與配音員的業界裡公佈了她的名字。

演出作品[编辑]

電視動畫[编辑]

劇場版動畫[编辑]

外國片配音[编辑]

電視連續劇[编辑]

電影[编辑]

舞台[编辑]

其他[编辑]


外部連結[编辑]