本页使用了标题或全文手工转换

國寶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國寶,亦即國家寶藏,这思想相像于民族史诗国歌是一种浪漫式民族主义作品,启发于18世纪末和19世纪。民族主义是一种把民族作为社会中的一个基本单位的思想,民族包括共享的语言、价值观和文化。因此国宝属于共享的文化也列为民族主义的一部分。

文化资产可以被列为国宝,不管是物品还是非物品,如有熟练的班卓琴演奏家可以属于活国宝。国宝也可以是稀有的文化物品,如瑞士的中世纪手稿圣加伦设计图。东方国家如日本韩国都把著名的文化资产、文物、景点、和建筑列为国宝。

国宝可以象征着国家价值。

各國國寶[编辑]

著名国宝[编辑]

全球有上千上万个国宝。此列表只是舉例:

參考資料[编辑]

  1. ^ Stephen Fry gives some Quite Interesting answers Telegraph.co.uk 29-02-2008
  2. ^ Stephen Fry biography Dave.uktv.co.uk
  3. ^ Stephen Fry night BBC4 website
  4. ^ Grateful Dead: The Illustrated Trip . Jake Woodward, et al. Dorling Kindersley Limited, 2003, pg. 112.

参见[编辑]