墨西哥灰熊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
墨西哥灰熊
Mexico grizzlies.png
保护状况

绝灭  (?) (IUCN 3.1)
科学分类 e
界: 动物界 Animalia
门: 脊索动物门 Chordata
纲: 哺乳纲 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
科: 熊科 Ursidae
属: 熊属 Ursus
种: 棕熊 U. arctos
亚种: 墨西哥灰熊 U. a. nelsoni
三名法
Ursus arctos nelsoni
Merriam, 1914
異名
  • Ursus horribilis nelsoni

墨西哥灰熊,又名墨西哥棕熊,是一群滅絕棕熊种群,过去被归类为一独立的亞種學名Ursus arctos nelsoni),但现在被认为是灰熊U. a. horribilis)的一个种群。

特徵[编辑]

墨西哥灰熊是墨西哥最重及最大的哺乳動物之一。牠們長1.83米及重318公斤。由於其銀色的毛皮,故當地人稱牠們為「銀熊」。[1]

分佈及棲息地[编辑]

墨西哥灰熊棲息在墨西哥北部,特別是溫帶的草原及山區針葉林。牠們的分佈地可以遠至美國阿利桑那州新墨西哥州及墨西哥。

生理[编辑]

墨西哥灰熊主要是吃植物果實昆蟲。牠們有時會吃細小的哺乳動物及腐屍。牠們三年會誕下1-3隻幼熊。

滅絕[编辑]

由於墨西哥灰熊獵食農民的家畜,故被捕殺及毒殺,到了1930年代就已經很稀少。牠們的分佈地減少至奇瓦瓦州以北三個獨立的山上。到了1960年,牠們就只餘下30隻。雖然受到保護,但仍受到獵殺的危害。到了1964年,牠們被認為已經滅絕

參考[编辑]

  1. ^ David Day. The Doomsday Book of Animals. London: Ebury Press. 1981. ISBN 0670279870. 

外部連結[编辑]