墨西哥电影

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

墨西哥電影墨西哥的電影文化。墨西哥電影歷史可以追溯到十九世紀末至二十世紀初,部分新媒體的電影愛好者記錄了歷史事件,特別是墨西哥革命。 在墨西哥電影黃金時代,墨西哥除了主宰了拉丁美洲的電影業。

瓜達拉哈拉國際電影節是最負盛名的拉丁美洲電影節,每年在墨西哥瓜達拉哈拉舉行。 墨西哥在坎城影展兩次獲得了最高榮譽,1946年以María_Candelaria英语María_Candelaria獲得Grand Prix du Festival International du Film英语Grand Prix du Festival International du Film,1961年以Viridiana英语Viridiana獲得Palme d'Or英语Palme d'Or

墨西哥城是北美第四大電影和電視製作中心,位於洛杉磯,紐約市和溫哥華以及拉丁美洲最大的電影和電視製作中心。


電影文化[编辑]

資料來源[编辑]