大衛·葛芬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大衛·格芬
原文名 David Geffen
本名 David Lawrence Geffen
出生 (1943-02-21) 1943年2月21日(74歲)
美國紐約州紐約市布魯克林區
国籍  美國
语言 英語
教育程度 高中
母校 新烏德勒高中英语New Utrecht High School
职业 商人電影製片人經紀人
活跃时期 1961年迄今
净资产 US$ 60億(2014)[1]
父母 亞伯拉罕·格芬(父)
巴特雅·沃爾沃斯基(母)
亲属 米契爾·格芬(弟)

大衛·格芬英语:David Geffen,1943年2月21日),[2]原名:大衛·勞倫斯·格芬David Lawrence Geffen),是一名美國商業巨頭、電影製片人唱片製作人慈善家。他在1970年創立了避難所唱片公司英语Asylum Records,1980年創立了格芬唱片公司和在1990年創立了DGC唱片公司英语DGC Records。他同時也是夢工廠電影公司的三位創始人之一。

早年境況[编辑]

大卫·劳伦斯·格芬生于纽约布鲁克林的市镇公园。他的母亲在当地经营一家服装店。大卫的的双亲都是犹太教移民,他们在英属巴勒斯坦相识,后移居美国。从布鲁克林的新乌德勒高中毕业后,格芬进入圣莫妮卡学院进修,但很快离开。随后,他在布鲁克林学院的夜校学习了三个学期,然后再次退学。他也曾经短暂的就读于德克萨斯大学奥斯汀分校。

參考資料[编辑]

  1. ^ "David Geffen". Forbes. Retrieved 31 May 2014.
  2. ^ Tom King, The Operator: David Geffen Builds, Buys, and Sells the New Hollywood, p. 12, Broadway Books (New York 2001).

外部連結[编辑]