劳拉·尼罗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

劳拉·尼罗Laura Nyro,1947年10月18日-1997年4月8日)生于美国纽约,因癌症于1997年4月8日去世。具歌手、词曲作者、钢琴演奏家、吉他手和艺术家的身份。是公认的流行乐摇滚乐出色的表演者。

生平簡介[编辑]

劳拉·尼罗在1966年发行首张个人专辑,随后自1967年至1971年发行了一系列专辑,像是:《Eli and the Thirteenth Confession》、《New York Tendaberry》、《Christmas and the Beads of Sweat》與《Gonna Take a Miracle》等。

1971年,24岁的尼罗退出乐坛,直到1977年才再次复出,发行了數張專輯,包含《Smile》與《Live at the Bottom Line》等。

1997年,因罹患卵巢癌去世,享年五十歲。

音樂風格[编辑]

尼罗独树一帜的将福音爵士乐蓝调民谣摇滚乐靈魂樂等曲風,利用她有力多变的嗓音融合在她独特和弦编配的歌曲中。因此她的风格影响深远,包括托德·朗德格倫琼尼·米歇尔Rickie Lee Jones等歌手,皆受到其風格影響。

外部連結[编辑]