福音

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

福音,字面意思是“有福的声音”、“好消息”。它主要用于基督教(英語:Gospel希臘語εὐαγγέλιον羅馬化:evangélion),“好消息”之意,中译为福音。它可以指:

宗教[编辑]

福音(英語:Gospel),亚伯拉罕诸教中的术语,在聖經中原意為“(天国来的)好消息”:

文化[编辑]

  • 福音音乐,美国音乐文化中的一个音乐种类。
  1. ^ 《約翰一書》二章2節,「他為我們的罪作了贖罪祭,不單是為我們的罪,也是為普天下人的罪。」
  2. ^ 《哥林多後書》五章21節,「神使那無罪的,替我們成為罪,好使我們在他裏面成為 神的義。」
  3. ^ 《羅馬書》三章23-26節,「世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀,如今卻蒙 神的恩典,藉着在基督耶穌裏的救贖,就白白地得稱為義。神設立耶穌作贖罪祭,是憑耶穌的血,藉着信,要顯明 神的義;因為他用忍耐的心寬容人先前所犯的罪,好使今時顯明他的義,讓人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。」