Flea

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Flea
Flea in skeleton t-shirt.jpg
红辣椒乐队于2003年8月23日在Slane Castle演唱会中Flea的表演
背景資料
出生名 Michael Peter Balzary
类型 另类摇滚, 放克摇滚, 朋克摇滚
乐器 贝斯吉他, 小号
活跃年份 1983年至今
厂牌 华纳, EMI
相关团体 Red Hot Chili Peppers
Fear
Jane's Addiction
What Is This?
Dead Kennedys
The Mars Volta
著名乐器
Modulus Flea Bass
Fender Jazz Bass
Music Man Stingray
Fleabass
Fender Precision Bass

Michael Peter Balzary(1962年10月16日)是一位出生在澳大利亚的美国贝斯手小号演奏家及临时演员,其艺名Flea更为人熟知。他作为另类摇滚乐队Red Hot Chili Peppers贝斯手和组建者而出名。他在乐队中的表现融合了几种不同的音乐风格,从疾速的Slap到更柔和而旋律化的手法。除了Red Hot Chili Peppers,他还与很多艺人合作过,包括Jane's Addiction、The Mars Volta及Alanis Morissette.受疯克音乐和朋克摇滚的影响,Flea着重于纯朴而极简的贝斯演奏,视复杂化为应适度运用的技术。

起初作为一个小号演奏天才,Flea中学时从最亲密的朋友即日后Red Hot Chili Peppers的吉他手Hillel Slovak那儿学会了演奏贝斯,当时后者的乐队Anthym正缺一个贝斯手。但加入乐队几个月后Flea便因要加入朋克摇滚乐团Fear而退队。不久他又重新加入Slovak并与中学校友Anthony Kiedis及Jack Irons组建了个临时乐队,这个临时合作最终导致Red Hot Chili Peppers的诞生。Flea在演艺界进行了很多次尝试,参演了各种类型的电影,如《回到未来2》(1989)、《不羁的天空》(1991)和《谋杀绿脚趾》(1998)。