姊姊 妳太美了 (Replay)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
姊姊 妳太美了 (Replay)
SHINeeEP
發行日期 大韩民国2008年5月23日
錄製 2008
类型 流行、舞曲、R&B
时长 19:30
語言 韓語
唱片公司 SM娛樂
製作人 李秀滿
SHINee專輯年表

姊姊 妳太美了 (Replay)
(2008)
閃耀全世界
(2008)

姊姊 妳太美了 (Replay)》是南韓男子组合SHINee的出道迷你專輯,於2008年5月23日正式發售。這張迷你專輯首日在韓國音樂榜登上第十名,並且飆升到第八名,2008年上半年的總銷量為17,957張。其中歌曲《姊姊 妳太美了 (Replay)》為SHINee的出道單曲。

專輯簡介[编辑]

  SM娛樂的全新組合SHINee的首張迷你專輯,2008年5月22日公開SHINee的第一支MV後,同時SHINee的第一張迷你專輯也於同月23日販售。專輯為韓國舞曲風格,定位為Contemporary Band,立志成為音樂、舞蹈和時裝等不同界別的潮流先驅。就讓SHINee以時尚的音樂和帥氣的舞蹈,引領你進走入全新的音樂國度。
  由溫流鐘鉉Key珉豪泰民五位當然年齡由14至18歲的國高中生組成的現代樂團,SHINee為原創詞,意指被光芒照耀的人。所謂現代樂團的音樂、舞蹈、流行,所有部份都是以現代社會的傾向而推出代表性的團體。
  SHINee的團名是由「Shine」名詞型,語尾再加上「ee」組合而成的新名詞,具有”獲得光芒的人”的決心意義。這個光,就是獲得媒體注目(鎂光燈)的人,懷抱著以追求多樣的音樂,吸引不同年齡層的歌迷的抱負。特別的是,SHINee中的成員泰民,才滿14歲的中學生年齡,就擁有連專家們也驚訝的舞蹈實力。19日,SHINee通過官方網站、SMTOWN網站和DAUM的TVPOT網站,首次公開視頻先和大家見面 。

概要[编辑]

  • 「姊姊 妳太美了 (Replay)」是SHINee於正式出道的第一張單曲。
  • 「姊姊 妳太美了 (Replay)」的MV是由當時還沒出道的f(x)Victoria出演。

曲目列表[编辑]

曲序 曲目 作曲作词 時長
1. 누난 너무 예뻐 (Replay) Jason Pennock, Tchaka Diallo, Jack KugellYoung H. Kim (Xperimental Production) 03:35
2. In My Room Kater D, Kim Tae Sung (Xperimental Production)Young H. Kim (Xperimental Production) 04:47
3. Real KenzieKim Jung Bae 03:33
4. 사.계.한 (Love Should Go On) Lee Yun JaeLee Yun Jae 03:07
5. 누난 너무 예뻐 (Replay_Boom Track) Jason Pennock, Tchaka Diallo, Jack KugellYoung H. Kim (Xperimental Production) 04:28

参考资料[编辑]


外部連結[编辑]