委內瑞拉蟻鶇

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
委內瑞拉蟻鶇
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 鳥綱 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 蟻鶇科 Formicariidae
屬: Grallaria
種: 委內瑞拉蟻鶇 G. chthonia
二名法
Grallaria chthonia
Phelps & Wetmore, 1956

委內瑞拉蟻鶇学名Grallaria chthonia),又名塔奇拉鶇委內瑞拉蟻八色鶇,是一種神秘的。牠們暫時被分類在蟻鶇科內,有待審定。牠們曾只於1955年至1956年間被見到及採集,被懷疑可能已經滅絕。直至2016年,科學家在埃爾塔馬國家公園重新發現了委內瑞拉蟻鶇。[2]

特徵[编辑]

委內瑞拉蟻鶇約長17厘米。上身呈褐色,冠及頸部呈灰色。展翼有黑色斑紋,喉嚨耳朵呈褐色,頰上有白色斑條。下身呈白色,兩側及胸部有灰色的斑紋。

保育狀況[编辑]

於1955年至1956年間,在委內瑞拉塔奇拉州西南部共採集了4個委內瑞拉蟻鶇標本。此後60年裏它們都沒有被再次發現,被懷疑可能已經因喪失栖息地而滅絕。2016年,一組考察隊于埃爾塔馬國家公園重新發現了它們,這也是第一次記錄下委內瑞拉蟻鶇的聲音和拍攝到它們的活體照片。

參考[编辑]

  1. ^ BirdLife International. 2008 IUCN Redlist status changes. 2008 [2008-05-23]. (原始内容存档于2008-09-14). 
  2. ^ American Bird Conservancy, "Scientists Rediscover Venezuelan Bird Not Seen In 60 Years"

外部連結[编辑]