安福火腿

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
安福火腿
安福火腿(吃法)

安福以火腿而闻名,在安福有一个工厂专门生产火腿,这种火腿用烟熏而成,味道鲜美,大多数地方也会生产这种火腿,但是味道没有安福的香。安福火腿历史悠久,是用猪蹄做的,当地人用这种火腿招待贵宾,当今它也是很多餐馆的招牌菜,当地火腿皮薄肉厚,色泽红中微带一点黄。安福火腿是中国三大著名火腿之一。在1915年参加了巴拿马博览会(Panama–Pacific International Exposition英语Panama–Pacific International Exposition),享誉全球。它有如此高的名誉不仅因为它味道,而且,如果保管得好,这种火腿可以保存两到三年,一般时间为一到两年的味道更香。安福人有制作种火腿的独特秘方,因此,安福也因此吸引了很多人来品尝其味道。[1]

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ "江西:名优特产安福金品火腿." 中国国际农产品交易会. 2010-10-20.

扩展阅读[编辑]