實驗品家庭

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

實驗品家庭
實驗品家庭.jpg
実験品家族
Shiyan Pin Jiating
類型 少年漫畫
漫畫
作者 Yanai
出版社 臺灣 愛尼曼數位科技
日本 新潮社
連載於 中華民國 日更COMICS
中华人民共和国 布卡漫畫
日本 月刊Comic@Bunch日语月刊コミック@バンチ
連載期間 2015年-連載中
冊數 中華民國 2冊(2017年11月)
日本 1冊(2018年4月)
電視動畫
原作 Yanai
導演 危天行
剧本统筹 危天行
編劇 蔡志恒
人物設定 李相美
音樂 ゆうゆ
動畫製作 大火鳥動畫
製作 日更計劃
播放電視台 TOKYO MX
播放期間 2018年4月9號-6月25號
网络播放 中国 腾讯视频哔哩哔哩
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

實驗品家庭》(日語実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-),是香港漫畫家Yanai創作的漫畫,於日更COMICS連載,並於日本新潮社月刊comic@bunch日语月刊コミック@バンチ」展開日文版連載,為旗下首部登上日本雜誌連載的作品。

2017年宣布動畫化,動畫改編是由企鵝影視日更計劃大火鳥動畫三方聯合出品。

關於[编辑]

丹尼斯的父母是世間無法容許的瘋狂科學家夫婦,他們與5名親生孩子在與世隔絕的小孤島的研究所生活,持續進行著秘密實驗,將除了丹尼斯之外的孩子全都改造成特異人種。一日,孤島的非法實驗被揭發,父母因而被警察拘捕、孩子們則在社工安排下到毗鄰的較大島嶼(以反轉的香港的南丫島為藍本)上居住。問題是,除了丹尼斯以外的四個兄姐都異於常人,且從小在孤島研究所長大而缺乏現代人的生活常識,唯一身為「普通人類」的天才末弟丹尼斯,肩負起外出採購、煮食等,照顧兄姐們起居生活,一直為他們能順利融入外面的世界、同時隱藏好各人的特異身分而努力及苦惱著……

登場人物[编辑]

丹尼斯タニス,配音:杉山里穗(日);咩咩(中))
年齡:11歲
家中五弟。天才兒童,學習什麽東西都非常快。11歲,被父母視為天才因而沒有被改造。除了擁有一般知識之外,在發明及醫術上亦特別有天份,然而是個路痴。
斯諾スノー,配音:浪川大輔(日);曈音(中))
年齡:17歲
家中長兄。和白色的狗融合在一起的改造人,可保持人型、犬型或半獸型。一個身體卻有兩個意識掌控。
艾抒絲アシス,配音:早見沙織(日);月夜橋(中))
年齡:16歲
家中二姐。具有植物的基因,可以頗隨意地長出植物在身上。性格樂天隨性,甚少爭執,和雙胞胎妹妹的艾思莉的感情很好。
艾思莉アイスリ,配音:森奈奈子(日);山新(中))
年齡:16歲
家中三姐。具有蛛形綱(Arachnida)的基因,背上長著4條蜘蛛腿,愛吃,尤其是昆蟲類。性格衝動不愛受約束,因此也容易和丹尼斯吵架,相對較聽從雙胞胎姐姐的艾抒絲。
翠西スイシ,配音:生田善子(日);沈念如(中))
年齡:14歲
家中四姐。在改造下得到了讀心術,但也因此失去了表情。基本上不信任他人,家人也不太瞭解她在想什麽,時常看書。不喜歡人多的地方和思考太多的人。
スミレ,配音:久保由利香(日);閻麼麼(中))
年齡:10歲
性格天真浪漫的女孩,甚至不知道世上有壞人這回事。在動畫版第二話中邂逅丹尼斯並請他吃果凍,在第三話再遇而認識,丹尼斯對她一見鍾情,但她對丹尼斯的哥哥斯諾懷有好感。
熊懐冬ゆう かい とう,配音:堀江一真(日);藤新(中))
年齡:32歲
接受了主角5人入住的房東、萬年研究生。心理學專業。對丹尼斯兄弟姐妹5人非常的友好,散發著家庭煮夫的關愛光輝。但是對於收留主角5人一事,似乎有著自己的目的。

出版書籍[编辑]

冊數 臺灣 愛尼曼數位科技 日本 新潮社
發售日期 ISBN 發售日期 ISBN
1 2017年1月25日 ISBN 978-986-939-568-7 2018年4月9日 ISBN 978-4-10-772064-1
2 2017年11月15日 ISBN 978-986-949-044-3

電視動畫[编辑]

外部视频链接
《實驗品家庭》日文版動畫PV

《實驗品家庭》日文版動畫PV於2017年10月19日公開,截至2018年4月已突破1億網上觀賞率,獲得極大回響。2018年4月預計由TOKYO MX上播放動畫[1]。丹尼斯、艾思莉、翠西等三位角色的設定及主演聲優,於2018年1月20日所發售的月刊コミック@バンチ3月號中公佈[2]、艾抒絲、斯諾之主演聲優於2018年2月21日所發售的月刊コミック@バンチ4月號中公佈[3]

放送開始前一週的4月2日19:30於TOKYO MX播放『放送直前スペシャル第0話』[1]

製作團隊[编辑]

  • 原作 - Yanai[4]
  • 監督、系列構成 - 危天行[4]
  • 劇本 - 蔡志恒[4]
  • 人物設計 - 李相美[4]
  • 美術監督 - 李周映、姜信榮
  • 色彩設計 - 李鮮浩
  • 編輯 - 危天行
  • 製作人 - 梁鈡文[4]
  • 音響監督 - 関智寛[4]
  • 音樂 - ゆうゆ
  • 企劃 - 楊育誠、房建成、王娟、顏蒙雅、趙翀、楊季叡、林軒徳[4]
  • 動畫製作人 - 危天行、平光昌寛、MASA[4]
  • 動畫製作 - 大火鳥動画[4]
  • 製作 - 日更計劃
  • 海外宣傳 - Animen
  • 特別感謝 - 黃宏凱、陳柏旻、黃士哲

主題曲[编辑]

日語版
片頭曲「Early Days」[5]
作詞、作曲 - 湊貴大 / 編曲 - 齋藤真也 / 歌 - 曉月凛
片尾曲「春に落ちて」[1]
作詞、作曲、編曲 - keeno / 歌 - 鹿乃
普通話版
片尾曲「夜夢」
作詞 - Akie秋繪 / 作曲 - 炎焮

各話列表[编辑]

話數 日文標題 中文標題 分鏡 演出 作畫監督
第1話 家族 家族 陳炯珉 勞子亮、姜遠鈺 梁倩瑤、崔智奧
第2話 鼓動 心跳/悸動
第3話 現実 現實 曹永大 勞子亮、姜遠鈺、李墉參
第4話 帰巣 歸巢 勞子亮 梁倩瑤
第5話 潜入 潜入 勞子亮、姜遠鈺、朴明焕 梁倩瑤、朱炫佑
第6話 怪物 怪物 陳炯珉 勞子亮、姜遠鈺、李墉參
第7話 姉妹 姊妹 姜遠鈺、李墉參 梁情瑤、呂真暎
第8話 観測 觀察 吴正镐
第9話 心聲 心聲 陳炯珉 姜遠鈺、朴明煥 梁倩瑤、朱炫佑
第10話 分裂 分裂 郭馨遠 鄧承昭 梁倩瑤、鄧小冰
第11話 実験品家族 實驗品家庭 危天行 劳子亮 梁倩瑤、張紹偉

播放電視台[编辑]

播放期間 播放時間 播放電視台 播放地區 備註
2018年4月9日 - 星期一 19:30 - 20:00 TOKYO MX 東京都
星期一 22:30 - 23:00 J:COMテレビ 日本全域 CATV
2018年4月21日 - 星期六 21:30 - 22:00 AT-X 日本全域 CS放送 / 重播

第0話於4月10日星期五22:30播放

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 News. テレビアニメ「実験品家族」公式サイト. 2018-03-09 [2018-03-09]. 
  2. ^ アニメ「実験品家族」第1弾キャストに杉山里穂、森なな子、生田善子. コミックナタリー (ナターシャ). 2018-01-20 [2018-02-20]. 
  3. ^ アニメ「実験品家族」アシス役は早見沙織、スノー役は浪川大輔. コミックナタリー (ナターシャ). 2018-02-21 [2018-02-21]. 
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 4.3 4.4 4.5 4.6 4.7 4.8 Staff. 実験品家族. [2018-02-21]. 
  5. ^ TVアニメ「実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-」 台湾で大人気のコミックが、2018年春からアニメ化決定! 日本アニメPVも本日公開!OPテーマは暁月 凛が歌唱。. 実験品家族. 2016-10-20 [2018-02-21]. 

外部連結[编辑]