寶塚大劇場

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Takarazuka grand theater00b5s3000.jpg
日語寫法
日語原文 宝塚大劇場
假名 たからずかだいげきじょう
平文式罗马字 Takarazuka Dai-Gekijō

寶塚大劇場,位於日本兵庫縣寶塚市,是由寶塚歌劇團直營的舞台劇劇場

簡介[编辑]

寶塚歌劇團的根據地為兵庫縣寶塚市的寶塚大劇場,於1927年正式開幕,其劇場歷經過大火、二次世界大戰關閉(1944年)。後因重建關係於1992年拆卸,現在的寶塚大劇場是在1993年1月1日落成。另外,寶塚歌劇團在東京都千代田區成立東京寶塚劇場,開場於1934年,並於1997年改建。

寶塚歌劇的殿堂[编辑]

2014年4月,慶祝寶塚歌劇團成立100週年,在寶塚大劇場2樓與3樓開設了「寶塚歌劇的殿堂」。二樓將過去幕前幕後挑選100人,陳列其紀念品或照片等,每個人有一櫃簡介。第一人是創辦人小林一三。三樓則是定期企畫展,比如展出過春日野八千代展、大浦みずき展、海外公演展、凡爾賽玫瑰等主題。

設施[编辑]

寶塚歌劇團有很多衍生性商品,在寶塚大劇場內有名為"四個夢"(Quatre Reves)的賣場,裡面有販售明星周邊商品(照片、或她們設計的產品),DVD或CD等。另外,在東京寶塚劇場、阪急大阪梅田站等地也有賣場可購買。

另外,寶塚大劇場內有寶塚沙龍(Salon de Takarazuka),可化妝成角色人物,但須事前預約、僅限女性可進入。

外部連結[编辑]

内部