本页使用了标题或全文手工转换

小活佛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小活佛
A Man Apart
Little Buddha Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演柏納多·貝托魯奇
监制傑瑞米·湯瑪斯英语Jeremy Thomas
剧本魯迪·瓦立策爾英语Rudy Wurlitzer
馬克·沛柏洛英语Mark Peploe
故事柏納多·貝托魯奇
主演
配乐坂本龍一
摄影维托里奥·斯托拉罗
剪辑皮特羅·斯卡利亞英语Pietro Scalia
制片商Recorded Picture Company英语Recorded Picture Company
Ciby 2000英语Ciby 2000
片长140分鐘
产地 義大利
 法國
 英國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1993年12月1日 (1993-12-01)(法國)
  • 1994年5月25日 (1994-05-25)(美國)
发行商AMLF(法國)
Buena Vista International(英國)
预算3500萬美元
票房485萬美元(美國)
前作与续作
续作Sweet Revenge[*]

小活佛》(英語:Little Buddha)是一部1993年義大利、法國和英國合拍的劇情片,由柏納多·貝托魯奇執導,基努·李維克里斯·伊薩克英语Chris Isaak布莉姬·芳達、亞歷克斯·維森丹格與英若诚主演。

劇情[编辑]

劇情描述幾個孩子真實的經歷而改編:在不丹的諾布喇嘛(仁波切)到美國西雅圖、印度加德滿都和尼泊爾尋找他幾年前圓寂的上師-多傑喇嘛(仁波切),電影中穿插了佛陀出生、離家及悟道的過程。

演員[编辑]

反響[编辑]

《小活佛》獲得的評價整體褒貶不一。爛番茄根據25條評論而持有68%的新鮮度,平均得分5.9 / 10[1]

克里斯·伊薩克英语Chris Isaak因該片而入圍了金酸莓獎最差新人。但該片在法國非常成功,在該國為1993年年票房收入第19部高的電影,觀影人數達135萬人[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Little Buddha (1994). Rotten Tomatoes. [2018-12-10]. 
  2. ^ JP. Little Buddha (1993)- JPBox-Office. jpbox-office.com. [2018-12-10]. 

外部連結[编辑]