本页使用了标题或全文手工转换

小猿搜题

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
小猿搜题
Xiaoyuansouti.png
開發者北京贞观雨科技有限公司(粉筆蓝天科技关系企业)
初始版本2014年
操作系统AndroidiOS
语言简体中文
类型教育
许可协议免费软件
网站www.yuansouti.com

小猿搜题是中国大陆由北京贞观雨科技有限公司(粉笔网关系企业)的猿题库於2014年年底推出之一款應用程式。應用以深度学习为核心方案,使用者使用智慧型手機或平板電腦拍照,即可得到所拍題目之答案。此外,應用程式還推出了名师视频解析服务輔助學習。

背景與功能[编辑]

猿题库研究部总监邓澍军談及應用的工作原理時表示,該應用以深度学习为核心方案。图片被上載後,經過预处理,题目會被转化成文字。最终返回题目答案以及解析,就可完成。 應用於2014年年底上線,从开发到上线共用了三个月的时间。2015年10月10日,小猿搜题正式宣布推出名师视频解析服务。学生不僅能查看到題目的答案和解题思路,还可以觀看老师的讲解视频對題目進行學習。[1][2][3]

反響與爭議[编辑]

該應用上線1個月即获得了200万用户。[2]2015年3月,其在百度手機助手的下載量超過了750万次。[4]6月,小猿搜题官方聲稱其應用內“用户日搜题量稳居第一”。而同年8月21日,由於小猿搜题被湖南卫视節目《天天向上》介紹,應用在当晚一度攀升至App Store免费榜第19名。不到一年的时间,小猿搜题已有5000万用户使用。截止当前,小猿搜题的累计用户已超过2亿[3]

但該應用的準確率存在爭議。有部分學生利用該軟體抄作业,导致應用在一些学校中被禁止使用。

2017年,小猿搜題因欄目“小猿深夜问”內有大量色情相关的用戶原創内容引起了公眾關注。

参考来源[编辑]

外部链接[编辑]