尖沙咀(廣東道)巴士總站

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
尖沙咀(廣東道)巴士總站

Tsim Sha Tsui (Canton Road) Bus Terminus
upright={{{image_upright}}}
位置油尖旺區廣東道
公交线路
历史
启用日期1993年
相关信息
分区尖沙咀油尖旺區
附近建筑海威商業中心、太子酒店

尖沙咀(廣東道)巴士總站(英文:Tsim Sha Tsui (Canton Road) Bus Terminus)是香港一個路邊車站,位於尖沙咀廣東道彩星集團大廈,港威大廈和太子酒店的對面,現時只有單向路線271P以此站為落客站。

總站路線資料[编辑]

九龍巴士271P線[编辑]

2008年12月8日配合九龍巴士70線停辦而開辦本線,週一至六早上繁忙時間服務,不設回程。

途經路線資料[编辑]

九龍巴士271、271B、271X線[编辑]

271

1992年6月1日投入服務,當時只於平日繁忙時間服務,本路線並非在當年的路線發展計劃中,而是因應運輸署配合舒緩彌敦道沿線地鐵擠迫,而建議開辦的早晨特快線之一。2018年9月16日,此線油尖旺區總站遷往西九龍站巴士總站[1],原有之此總站則改為往大埔方向的中途站。

271B

為271的輔助路線,逢星期一至五繁忙時間由佐敦(西九龍站)往大埔(富亨),途經香港科學園白石角

271X

為271的輔助路線,逢星期一至五黃昏繁忙時間單向由佐敦(西九龍站)往大埔(富亨),途經青沙公路

九龍區專線小巴3號線[编辑]

九龍區專線小巴77M線[编辑]

九龍區專線小巴78線[编辑]

九龍區專線小巴78A線[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 西九龍站巴士總站啟用當日適逢超強颱風山竹襲港,所有巴士服務暫停,引致此站未能如期開放,要到翌日才正式啟用。

外部連結[编辑]