尼克·格里芬

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

尼克·格里芬(英語:Nicholas John "Nick" Griffin,1959年3月1日[1]英國的一位政治人物,為極右政黨英國國家黨的黨魁。畢業於劍橋大學。他主張驅逐移民,曾獲得一定程度的支持。英國國民黨也在2009年的歐洲議會議員選舉中得到6%的得票率,他本人更當選歐洲議會議員。在這一年10月他出演BBC的政治討論節目「Question Time」時,曾有民眾因不滿BBC邀請其出場而至BBC總部抗議。

2014年歐洲議會選舉,英國國家黨失去所有席位,黨魁格裏芬也落敗,不少選民轉而支持英國獨立黨。格裏芬于8月被開除出黨。

參考資料[编辑]

  1. ^ Brooks, Tom. Nick Griffin expelled from BNP. Telegraph. 1 October 2014 [20 December 2015]. (原始内容存档于2015-12-22). 

外部連結[编辑]