巴西海軍陸戰隊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
巴西海軍陸戰隊
Corpo de Fuzileiros Navais
Coat of arms of the Brazilian Marine Corps.png
巴西海軍陸戰隊的標誌

存在時期 1808 – 現在
國家或地區  巴西
部門 巴西海軍
種類 海軍陸戰隊
規模 18,000人
直屬 海軍
巴西國防部
總部地點 里約熱內盧
格言 「Adsumus」
顏色 紅色; 白色
紀念日 3月7日
戰鬥榮譽 約楚爾羅戰役
指挥官
Commander-in-Chief President Luiz Inácio Lula da Silva
Commander of the Navy Admiral Júlio Soares de Moura Neto
General-Commander of the Marine Corps Admiral Álvaro Augusto Dias Monteiro
佩章
軍團徽章 Emblem of the Brazilian Marine Corps.gif

巴西海軍陸戰隊(葡萄牙語:Corpo de Fuzileiros Navais; CFN)是巴西海軍所屬的海軍陸戰隊,也是在地面作戰的支援部隊。

任務[编辑]

巴西海軍陸戰隊部署在巴西全國各地,沿著海岸線,在偏遠的亞馬遜雨林潘特納爾濕地地區,都有他們的蹤跡。在平時也參加抵制愛滋病的行動計劃。外交方面,它提供在阿爾及利亞巴拉圭海地玻利維亞等地的大使館安全。它也參加了巴西所有的武裝衝突。

歷史[编辑]

巴西海軍陸戰隊的紅色制服命名為“Alexandrino”

皇家海軍旅[编辑]

巴西海軍陸戰隊的歷史須追朔回葡萄牙殖民時代,1797年8月28日,葡萄牙瑪麗亞女王簽訂法案,成立葡萄牙皇家海軍旅葡萄牙語Brigada Real da Marinha,招募了5222人,組成兩個武裝步兵團與一個海軍炮兵團。他們最初的作戰是和英國在1798年地中海戰役英语Mediterranean campaign of 1798對抗法國海軍。

但是在半島戰爭期間因拿破崙拿下西班牙,1808年3月7日,葡萄牙皇室遷移至巴西英语Transfer of the Portuguese Court to Brazil,瑪麗一世和她的兒子約翰六世把一部分海軍旅部隊帶到巴西去,這批海軍旅視為巴西海軍陸戰隊建立的起點,1808年也被巴西海軍陸戰隊視為建軍年。由攝政王若昂率領,海軍旅在南美洲發動了入侵法屬圭亞那,在1809年1月14日,占領了圭亞那首府卡宴。同一年,海軍旅決定在巴西毒蛇島建立毒蛇島的聖若瑟要塞葡萄牙語Fortaleza de São José da Ilha das Cobras,作為部隊根據地,至今仍是巴西海軍陸戰隊的總部所在地。

1816年,葡萄牙佔領班達東方英语Portuguese conquest of the Banda Oriental,同樣也派出了海軍旅。

巴西獨立後[编辑]

約翰六世回到葡萄牙後,一部分海軍旅部隊留在巴西。在1822年巴西獨立,建立巴西帝國,海軍旅擁護獨立政府,調整為海軍炮兵營,參加了巴西獨立戰爭葡萄牙語Guerra da Independência do Brasil。到巴拉圭戰爭時,海軍炮兵營改組為海軍營。在巴西建國後的多場戰爭中,海軍營都締造了優秀的戰果。

1889年巴西共和國宣布成立英语Proclamation of the Republic (Brazil),1895年2月15日巴西通過的第1698號法令將海軍營更名為海軍步兵團,1924年12月24日通過的第16171號法令改名為海軍團。

歷史活動[编辑]

巴西海軍陸戰隊參加了約楚爾羅戰役
聯合國維和
巴西海軍陸戰隊與巴西海軍在兩棲演習

巴西海軍陸戰隊的第一場戰役 —— 約楚爾羅戰役。後來,巴西海軍陸戰隊參與了更多戰役,例如:巴西獨立戰爭。在這一次,是傑出的行動。

聯合國維和任務[编辑]

巴西海軍陸戰隊參加了不少的維和任務,例如:洪都拉斯莫三比克盧安達安哥拉東帝汶等,最近的一次任務在海地(聯合國駐海地穩定團)。

現況[编辑]

軍事人員與特派團[编辑]

現在巴西海軍陸戰隊擁有約15,000名士兵,所有的士兵都是志願者,他們在保護巴西的陸、海、空主權,它的主要使命是保證巴西海軍有力量保護海上主權。

這是一個困雜的任務,因為在巴西國境內大約有8.5萬平方公里(328.0萬平方英里)的土地,海岸線有多7400公里(4600英里)和許多的海洋島嶼,航道網大約有達五萬多公里(31,000英里)。這一次包括亞馬遜雨林。為了南里奧格蘭德州的氣候和自然景觀等多元化、南馬托格羅索州的沼澤,因此需要一個最高標準、靈活性和多功能性。因此,有拆遷單位的技術培訓、特別行動、在雨林區和冰山區的打擊行動、直升機演習、運輸業務等。

作為一個訓練有素的快速部署部隊,最近巴西派遣軍事觀察員,還整合了聯合國維和部隊,巴西海軍陸戰隊也已經參與了不少各地衝突,例如:薩爾瓦多波斯尼亞安哥拉莫三比克魯安達秘魯厄瓜多東帝汶等,最近一次在海地

組織[编辑]

巴西海軍陸戰隊的總部設在里約熱內盧

主要裝備[编辑]

巴西海軍陸戰隊結構

巴西海軍陸戰隊擁有現代化的武器庫,由以下組成:

單兵武器:

裝甲車:

多人操作武器:

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

參見[编辑]