希律亚基帕一世

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

希律·亚基帕一世,也称亚基帕一世 (希伯來語אגריפס‬אגריפס‎) (11 BC – 44 AD),公元41-44年为犹地亚国王。他是希律王朝末代国王亚基帕二世的父亲,大希律王的孙子, Aristobulus IV and Berenice的儿子。[1] 他是圣经《使徒行传》十二章一节提到的希律王:[2] "Herod (Agrippa)" (Ἡρώδης Ἀγρίππας). 约瑟夫斯说他在当时被称为“大亚基帕”。[3]

基督教和犹太教历史学界对亚基帕一世的评价不同,基督教徒一般反对阿格里帕,犹太人则亚基帕一世有好感。

阿格里帕的领土包括多数以色列地区,包括 犹地亚, 加利利, Batanaea 和比利亚。 从加利利,他的领土向东扩展到Trachonitis。

生平[编辑]

罗马[编辑]

亚基帕一世铸造的钱币

Caligula and Claudius[编辑]

在位和死亡[编辑]

约瑟夫斯记载[编辑]

亚基帕一世铸造的小钱

《圣徒行传》12章记载亚基帕一世被虫所咬,气绝而死。

 犹太人大百科全书对亚基帕一世的统治有不同的记载: 

新约记载[编辑]

Coin of Herod of Chalcis, showing Herod of Chalcis with brother Agrippa I crowning Roman Emperor Claudius I.

后代[编辑]

他的妻子Cypros为他生了一个儿子和三个女儿。 他们是:

  • 希律亚基帕二世[b.27/28 AD?-d.93 AD?],希律王朝第八位和最后一位统治者。

族谱[编辑]

参看[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ Mason, Charles Peter, Agrippa, Herodes I, (编) Smith, William, Dictionary of Greek and Roman Biography and Mythology 1, Boston: Little, Brown and Company: 77–78, 1867 
  2. ^ Acts 12:1
  3. ^ Josephus, Antiquitates Judaicae xvii. 2. § 2

外部链接[编辑]