希臘軍隊

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
希臘軍隊
Hellenic Coat of ArmsCoat of arms of Greece (military).svg
總司令 卡特琳娜·萨凯拉罗普卢总统
國防部長 尼科斯·帕纳约托普洛斯(Nikos Panagiotopoulos)
參謀總長 康斯坦丁诺斯·弗洛罗斯英语Konstantinos Floros將軍
正規軍人數 107,593(2019年)[1]
軍事費用 42.3亿欧元(折合48.44亿美元,2019年)[2]
佔GDP比例 2.24%(2019年)[2]
希臘軍費佔GDP比為北約第三

希臘軍隊(Military of Greece)、為希臘的武裝軍事力量,以維護國家領土完整與主權獨立。其中包括四個組成部分:

1.希臘國防參謀本部英语Hellenic National Defense General Staff(Hellenic National Defence General Staff)

2.希臘陸軍(Hellenic Army)

3.希臘海軍(Hellenic Navy)

4.希臘空軍(Hellenic Air Force)

希臘目前普遍實施義務役的兵役制度,所有男性在18歲以上,有義務服兵役至少12個月。女性可在希臘軍隊服務,但不能被徵召服兵役。希臘是歐盟北約成員國,並參與許多世界各地的維和行動,像是參加在阿富汗的國際治安支援部隊(ISAF),在波士尼亞和赫塞哥維納的歐盟部隊(EUMS),以及在科索沃的科索沃安全部隊(KFOR)等。

希臘雖是小國,周邊也屬於和平,但是約有150架F-16C/D和50架幻象2000組成的機隊主力空軍,和各50架的較舊款F-4與A-7對地戰機維持可現役狀態,加上預警機和運輸機總計約350多架現代化飛機,陸軍雖然只有9萬人卻有350輛豹2式戰車和近千輛舊款戰車和三千多輛裝甲車。海軍較小但也有約20艘飛彈巡防艦和10艘德國製潛艇,以其國力規模來講屬於異常龐大的戰力。

参考资料[编辑]

  1. ^ https://www.nato.int/docu/pr/2019/pr-2019-123-en.xlsx
  2. ^ 2.0 2.1 Defence Expenditure of NATO Countries (2012-2019) (PDF). NATO Public Diplomacy Division. 25 June 2019 [31 August 2019]. 

外部連結[编辑]