本页使用了标题或全文手工转换

幸運緣是妳

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
幸運緣是妳
The Lucky One Poster.jpg
Theatrical release poster
基本资料
导演史考特·希克英语Scott Hicks
监制Denise Di Novi英语Denise Di Novi
Kevin McCormick英语Kevin McCormick (movie producer)
编剧尼可拉斯·查尔斯·史派克
Will Fetters[*]
剧本Will Fetters
原著《《幸運符英语The Lucky One (novel)》(同名小說)》
尼可拉斯·史派克作品
主演柴克·艾弗隆
泰勒·席林
傑·R·弗格森
Blythe Danner英语Blythe Danner
配乐馬克·艾沙姆
摄影Alar Kivilo
剪辑Scott Gray
制片商威秀电影
Di Novi Pictures
片长101分鐘[1]
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2012年4月19日 (2012-04-19)
发行商华纳兄弟
Roadshow Entertainment英语Roadshow Entertainment (Australia & New Zealand)[2]
预算$2500萬美元[3]
票房$99,357,138美元[4]
各地片名
中国大陆幸运符
香港幸運緣是妳
臺灣幸運符

幸運緣是妳》(The Lucky One)是澳洲籍導演史葛·克斯英语Scott Hicks所執導的一部愛情片,在2012年4月上映。故事改編自2008年,尼可拉斯·史派克寫的同名愛情小說英语The Lucky One (novel)

該片由柴克·艾弗隆飾演主角羅根·蒂博(Logan Thibault)。羅根是一位美國陸戰隊軍人,在伊拉克戰爭時找到一張照片,照片裡是個年輕貌美的女孩。羅根把照片帶在身上當作幸運符,並努力找尋那女孩的下落,與她展開戀情。

劇情[编辑]

羅根(柴克·艾弗隆飾演)是在伊拉克駐點的美國海軍陸戰隊士兵,他目睹了同袍「王牌」為了救另一位同伴而喪命在戰役中。隔天早上,羅根在地上找到了一張年輕女子的照片,隨後便遭迫擊砲襲擊,身邊的夥伴因此喪命。羅根無法找到照片的主人,而將照片帶在身上,就當隊友覺得照片中的女子是羅根的守護天使時,一顆炸彈突然炸毀了他們的悍馬車。

羅根回到科羅拉多州跟姊姊家人一塊兒住,他們一直以來也幫羅根照料他的狗,宙斯(Zeus)。羅根在戰後得了創傷後壓力症候群,也因僥倖存活下來而感到內疚英语survivor guilt,決定離開家裡去尋找照片裡的女子。憑著照片裡的燈塔推敲出女子住的地方,羅根帶著宙斯走到路易斯安那州去找尋照片中的主人。羅根把照片拿給當地居民看時,其中一個居民告訴他照片中的女子曾是當地副警長的太太。

羅根找到了貝絲(Beth,泰勒·席林飾),但是他沒有辦法說出口為什麼他會來。貝絲以為羅根是來應徵工作的,而貝絲的奶奶艾莉(Ellie,Blythe Danner英语Blythe Danner飾)雇用他了。一開始貝絲不太高興羅根出現,但羅根的冷靜、積極工作的態度、和修理農場機器的能力讓貝絲不再對羅根冷漠。羅根更和貝絲的小孩班(Ben)相處得很好,並支持鼓勵班,因為自從貝絲的弟弟德瑞克(Drake)死了之後,班就缺少男性的好榜樣。

貝絲的前夫,副警長英语Sheriff Deputy基思·克萊頓(Keith Clayton),是鎮上法官的兒子,對羅根出現抱著懷疑的態度。他對這前海軍陸戰隊軍人又無理又霸道,也不同意班在家裡拉小提琴,讓班只好到樹屋裡練習小提琴。班從一場慈善棒球賽中受傷流著血回家,貝絲和基思開始起了爭執。基思威脅要用人脈關係奪取班的監護權。貝絲對基思的暴躁感到焦慮,也害怕因此失去兒子。

德瑞克死去的周年紀念那天,羅根安慰著難過到歇斯底里的貝絲。基思想阻止貝絲和羅根逐漸深厚的感情,但是貝絲很勇敢的告訴基思說她再也不會害怕他了。基思得知羅根剛來鎮上就四處詢問貝絲的事,基思更偷了那張照片,指控羅根早已盯上貝絲。貝絲相信基思的話,不再相信羅根還趕走他。愛莉試著讓貝絲冷靜下來,跟她說羅根存活下來和德瑞克的死並沒有牽連,不是羅根的錯。 基思喝醉了,看到羅根正在遛狗,很生氣地拿出了槍走上去。鎮上的居民看到都害怕得趕快逃走。羅根把基思的武器搶下後交給另一位警官,隨後回家整理行李時在班送他的一本書裡找到德瑞克的照片,看到德瑞克前臂上的刺青「Aces」(「王牌」),羅根決定回到貝絲那跟她說德瑞克是如何死的。

在克萊頓法官的家裡,雖然老克萊頓覺得大眾在選舉前會忘記基思的作為,但基思還是覺得羞愧。即便風暴即將來襲,基思還是留下徽章,出門找貝絲求復合。貝絲溫柔但堅決地拒絕了基思的要求,基思威脅說會把兒子班帶走。這段話被班不小心聽見了,不管風暴來襲就跑了出去。基思和貝絲追出去,此時羅根回來了,艾莉(Ellie)催促羅根跟著他們去。貝絲和羅根追上時,班已跑到樹屋去。這時索橋英语rope bridge突然斷了,班和他父親一同掉進河流裡。羅根抓住班把他拉上岸給貝絲,基思因為被索橋捆住叫羅根救他,但羅根還來不及把他拉上岸前樹屋倒下,基思因此消失了。

回到家後,貝絲謝謝羅根救了她的兒子。羅根解釋德瑞克的死是救了一位同袍兄弟。當羅根準備離開,貝絲追上去挽留他。最後,羅根、貝絲和宙斯一起慶祝班的九歲生日。

演員[编辑]

  • 柴克·艾弗隆飾羅根·蒂博(Logan Thibault)
  • 泰勒·席林飾貝絲·格林(Beth Green)
  • 佈萊絲·妲娥英语Blythe Danner飾艾莉(Ellie)
  • 傑·R·弗格森飾基思·克萊頓(Keith Clayton)
  • 萊利·托馬斯·斯圖特(Riley Thomas Stewart)飾班·克萊頓(Ben Clayton)
  • 亞當·拉菲福英语Adam LeFevre飾克萊頓法官(Judge Clayton)
  • 喬·克斯(Joe Chrest)飾副警長穆爾(Deputy Moore)
  • 安·麥肯錫(Ann McKenzie)飾夏洛特·克萊頓(Charlotte Clayton)
  • 肯德爾·塔特(Kendal Tuttle)飾德瑞克「王牌」格林(Drake "Aces" Green)
  • 羅伯·特瑞·海耶(Robert Terrell Hayes)飾維特(Victor)
  • 拉斯·卡玫基(Russ Comegys)飾羅傑·萊爾(Roger Lyle)
  • 薩榮·茉莉(Sharon Morris)飾米勒爾校長(Principal Miller)


票房[编辑]

《幸運符》票房在北美洲總收入6,040萬美元,在其他國家總收入3,890萬美元,全球票房一共99,357,138美元。該片在上映的第一周票房總收入22,515,358美元,讓它在2012年7月8號的票房排名第二,僅在《像個男人英语Think Like a Man》之後[4]

大眾回響[编辑]

影評大多都給《幸運符》負面的評價。影片在爛番茄裡134個評論中只得到了20%,負面評價佔了多数,平均分數4.2/10。不少評價都認為「雖然影片提供了必要逃避現實的情景劇,但《幸運符》有太多傷感和陳詞濫調的部分,很難吸引已對史派克作品風格瞭如指掌的觀眾」[5]Metacritic中的35個評論中也只得到39分,意味著它「普遍上得到負面的評價」。[6]

榮譽[编辑]

獎項 類別 被提名者 結果
Golden Trailer Awards英语Golden Trailer Awards Best Romance Find You 提名
Best Romance Poster One Sheet 獲獎
Best Romance TV Spot Reveal 提名
Teen Choice Awards英语2012 Teen Choice Awards[7] Choice Movie Actor: Drama 柴克·艾弗隆 獲獎
Choice Movie Actor: Romance
Choice Movie Actress: Romance 泰勒·席林 提名
Choice Movie: Drama英语Teen Choice Award for Choice Movie - Drama The Lucky One 獲獎
Choice Movie: Liplock Zac Efron & Taylor Schilling 提名
Choice Movie: Romance英语Teen Choice Award for Choice Movie - Romance The Lucky One
People's Choice Awards英语39th People's Choice Awards Favorite Dramatic Movie 提名
Favorite Dramatic Movie Actor 柴克·艾弗隆 獲獎
Young Artist Awards英语34th Young Artist Awards[8] Best Performance in a Feature Film – Leading Young Actor Ten and Under英语34th Young Artist Awards#Best Performance in a Feature Film - Young Actor Ten and Under Riley Thomas Stewart 提名

家庭媒體[编辑]

《幸運符》在2012年8月28日發行了DVD藍光光碟

參考文獻[编辑]

  1. ^ The Lucky One. 英國電影分級委員會. [April 24, 2012]. (原始内容存档于2019-10-18). 
  2. ^ Film Distribution – Village Roadshow Limited. Village Roadshow Pictures. 2014-02-11 [2014-02-11]. (原始内容存档于2014-02-25). 
  3. ^ Kaufman, Amy. Movie Projector: Zac Efron or Steve Harvey will beat 'The Hunger Games'. Los Angeles Times. April 19, 2012 [April 24, 2012]. (原始内容存档于2019-02-12). 
  4. ^ 4.0 4.1 The Lucky One (2012). Box Office Mojo. [July 30, 2012]. (原始内容存档于2012-08-09). 
  5. ^ The Lucky One. Rotten Tomatoes. [May 24, 2012]. (原始内容存档于2016-05-24). 
  6. ^ The Lucky One. Metacritic. [May 24, 2012]. (原始内容存档于2016-03-04). 
  7. ^ Teen Choice Award Nominees 2012. The Huffington Post. May 18, 2012 [May 19, 2012]. (原始内容存档于2017-06-11). 
  8. ^ 34th Annual Young Artist Awards. YoungArtistAwards.org. [2013-03-31]. (原始内容存档于2013-04-02). 

外部連結[编辑]

Template:Scott Hicks Template:Nicholas Sparks Template:Teen Choice Award Choice Movie Drama Category:Films produced by Denise Di Novi英语Category:Films produced by Denise Di Novi Category:Films directed by Scott Hicks英语Category:Films directed by Scott Hicks Category:Village Roadshow Pictures films英语Category:Village Roadshow Pictures films