弗利克斯巴士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
弗利克斯巴士
FlixBus
成立 2011年
總部  德國 慕尼黑
服务範圍  歐盟
 英格兰
 挪威
 烏克蘭
 瑞士
服务类型 城际巴士城际火车跨境巴士欧盟境内包车
網站 www.flixbus.com
一辆停在柏林汽车总站的弗利克斯巴士

弗利克斯巴士(FlixBus)是一家德国长途大巴公司。于2013年建立,总部在慕尼黑。弗利克斯巴士致力于创立一种“可靠绿色”的出行方式,来与德国铁路来竞争。[1]

除了提供巴士旅行之外,于2018年4月在德国以Flixtrain品牌在个别路线上提供火车旅行。 Flixbus在27个国家建立了1400个乘车点,每天提供大約250,000个班次。(截至2018年3月)

业务范围[编辑]

弗利克斯巴士共有两大业务部门,即线路服务以及包车服务。线路业务面向旅行个体以及小团体,通过售票的形式提供运输服务,并在各主要城市有固定的车站。弗利克斯巴士包车服务针对8人及以上的大团体出行需求,提供点对点的接送服务,接受定制服务。

弗利克斯巴士的线路服务正式开始于2013年,服务范围包括德国、法国、意大利、奥地利、荷兰、捷克以及克罗地亚,同时定期向斯堪的纳维亚,西班牙,英格兰、中欧和东欧地区提供跨境服务。

批评[编辑]

弗利克斯巴士自从2015年与我的远程巴士合并后,先后兼并了德国邮政巴士,继承了梅加巴士(Megabus)在欧洲大陆的运营权。2016年10月,柏林之线巴士也停止运营。这使得弗利克斯巴士一家独大,随之而来的是小幅的涨价,从而招致部分人的批评。

参见[编辑]

参考资料[编辑]